Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ход выполнения работ по капремонту взят под особый контроль

В донской столице продолжается инспектирование хода капитального ремонта жилых многоквартирных домов. В объезде по объектам Кировского и Ленинского районов приняли участие представители городского департамента ЖКХ и энергетики, районных администраций, департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, Ростехнадзора, взяв этот вопрос под особый контроль.

Проверка выполнения работ в Кировском районе показала, что капремонт кровель и фасадов выполнен в срок. Претензий к подрядчикам нет. Работы сделаны качественно, кроме того, для покраски фасадов была подобрана специальная цветовая гамма, соответствующая окружающему архитектурному ансамблю и типу исторической застройки.

По словам директора МКУ «УЖКХ» Кировского района Татьяны Сапрыкиной, все решения по капремонту и отделке фасада принимались заранее с использованием рекомендаций архитекторов. В результате 10-этажный дом № 76 на пр. Чехова с отремонтированным фасадом выглядит солидно и эстетично, дома на пр. Чехова, № 34 и № 19 тоже смотрятся образцово.

А вот объезд зданий, в которых проводится капремонт в Ленинском районе — дома на ул. Шаумяна № 74, ул. Островского, 9 (семь литеров), Социалистическая, 58, Станиславского, 47 — вызвал некоторые вопросы к подрядчику. К примеру, в доме № 74 на ул. Шаумяна уже выполнено 90% работ по капремонту кровли, но двор завален строительным мусором. Подрядчику было указано на необходимость привести территорию в порядок — и делать это постоянно, одновременно со строительными работами.

Есть проблемы и со сроками выполнения капремонта согласно условиям заключённых договоров, качеством выполнения.

Участники объезда указали на недостатки и призвали активизировать ход деятельности.


Назад