Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань поручил ужесточить требования к подрядчикам, срывающим сроки проведения капремонта

Выполнение программы капитального ремонта домов в донской столице стало одной из главных тем совещания, которое провел глава Администрации города Сергей Горбань.

По словам заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году ремонт кровель и фасадов выполняется в текущем году в 63-х многоквартирных домах. Работы по ремонту кровли полностью завершены на 49-ти объектах, еще в 14 домах они находятся на стадии завершения. Капитально отремонтирован 51 фасад, в 9 домах эти работы выполнены на 80-90%.

- Основной проблемой при проведении капитального ремонта является несоблюдение подрядными организациями договорных графиков проведения работ, - отметил Владимир Арцыбашев. - Так, регулярное отставание наблюдается на объектах по пер. Семашко, 44, ул. Тургеневской, 46/17, ул. Шаумяна, 74, ул. Обороны, 38 и пер. Островского, 9, ул. М,Горького,147 в Ленинском районе, а также в доме по пр. Соколова, 32 в Кировском районе.

За нарушение сроков исполнения обязательств подрядчики будут нести ответственность в виде пени в размере 0,1% от общей стоимости работ по договору подряда за каждый день просрочки. За срыв сроков выполнения капремонта штрафы уже начислены 7 строительным организациям. Лидером антирейтинга стал подрядчик, выполняющий капитальный ремонт дома по ул. Горького, 147а/б. Сумма штрафных санкций для него уже составляет порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Глава Администрации города поручил проанализировать ситуацию и принимать более жесткие санкции в отношении подрядных организаций, которые не справились в срок со взятыми на себя обязательствами.

- Следует делать более тщательный отбор строительных компаний, которые участвуют в конкурсах на проведение капитального ремонта, - подчеркнул Сергей Горбань. - Нам необходимо создать заслон для недобросовестных  организаций, которые не способны выполнять взятые на себя обязательства.


Назад