Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В ходе подготовки к зиме Водоканал заменил и отремонтировал более 13 километров трубопроводов

В рамках подготовки водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимних условиях Водоканал капитально отремонтировал и реконструировал более 10 тыс. метров водопроводов и вводов, а также свыше 3 тыс. метров канализационных линий. Данные мероприятия позволили повысить надежность и улучшить водоснабжение десятков жилых домов и снизить аварийность на водопроводных сетях Ростова-на-Дону более чем на 10%.

В этом году были выполнены работы по реконструкции аварийного участка водовода (Д-1000 мм) протяженностью 552 метра от пересечения пр. Шолохова и ул. Российской до пересечения ул. 12 декабря и ул. Гончарова.

Кроме того, произведено переключение водоснабжения жилых домов поселка Геофизиков с водопровода Аксая на сети Ростова-на-Дону, что позволило улучшить их водоснабжение.

Завершена реконструкция водопроводной линии на ул. Малиновского, 43 (Д-600 мм) протяженностью 256 метров.

Кроме того, реконструирован аварийный участок водовода (Д-500 мм) протяженностью 115 метров по ул. Лермонтовской от пер. Университетского до пр. Чехова, а также водовода (Д-500 мм) от камеры Державинского дюкера до автотрассы «Ростов-Батайск» протяженностью 1212 метров.

Построена перемычка (Д-600 мм) между водоводом «Ростов-Батайск» и дюкером через реку Дон в створе пер. Державинского протяженностью 2820 метров.

Большая работа по подготовке к зиме выполнена и на канализационных сетях. Реконструированы канализационные линии по ул. Туполева (Д-500 мм) протяженностью 200 метров, по ул. Страны Советов (Д-800 мм) протяженностью 375 метров, по ул. Доватора и ул. Малиновского (Д - 800 мм) протяженностью 267 метров.   

Как подчеркнули в АО «Ростовводоканал», планомерная ликвидация аварийных участков водопроводной сети, капитальный ремонт запорно-регулирующей арматуры и реконструкция сетей, – это залог стабильного водоснабжения в сложный период низких температур.

 

 


Назад