Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове установлено 12 современных детских игровых комплексов

Активная работа по обустройству дворовых территорий многоквартирных домов детскими игровыми комплексами нового поколения ведется Администрацией города с 2002 года.

 

Обеспеченность населения такими комплексами составляет более 170%. Этот показатель рассчитывается, исходя из нормативной площади 0,7 м2 на 1 человека.

 

Однако обращения граждан по установке детских игровых комплексов и спортивных площадок продолжают регулярно поступать.

В 2015 году средства на обустройство детских игровых комплексов и спортивных площадок были предусмотрены как в бюджете города, так и в бюджете Ростовской области.

 

По заказу МКУ «Управление благоустройства районов» города в текущем году в донской столицы установлены 12 современных детских игровых комплексов, из них 8 - за счет средств областного бюджета. Доустановка новых игровых элементов произведена на 19 детских игровых комплексах.

 

Кроме того, были обустроены 4 спортивные площадки по адресам: ул. Токарная, 84, ул. Н. Данченко, 76, пр. Королева, 29, пр. Космонавтов, 14/2.

 

На площадках в Ворошиловском и Октябрьском районах обустроена система водоотведения, для площадок использованы самые современные материалы – резиновое покрытие и искусственный газон.

 

Также в 2015 году производился ремонт существующих детских и спортивных комплексов города.

 

- Следует отметить и активную позицию городского сообщества в части обустройства детских и спортивных комплексов за счет внебюджетных средств, - отметила директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян. - Так, на территории Ворошиловского, Железнодорожного и Кировского районов установка комплексов произведена по адресам: ул. Большая Садовая, 120, ул. Большая Садовая, 75, ул. Беляева, 26, ул. Доватора (между ул. Нахимова и ул. Демократическая). Помощь в этом оказали частные лица и районные администрации.

 

В 2016 году работа в данном направлении будет продолжена с учетом выделенных объемов бюджетных средств.


Назад