Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальные службы города продолжают активную уборку снега на внутридворовых территориях

Как показали прошедшие дни, первый снег не застал врасплох коммунальные службы донской столицы.

Вечером 28 декабря на уборку города вышло максимально возможное количество техники - 286 единиц, включая 110 комбинированных дорожных машин и 40 мини-погрузчиков.

Сейчас задействовано до 150 машин, которые в основном заняты в работах по вывозу снега на площадки складирования снега. Сегодня в городе обустроено 26 таких спецплощадок, на которые за три дня было вывезено более 11 тонн снега.

Как отметила директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян, благодаря изменению организации работы, коммунальным службам удалось оперативно расчистить улично-дорожную сеть города, а также организовать своевременную и качественную уборку дворов.

- В этом году мы существенно изменили подход к работе с управляющими компаниями, - подчеркнула Анна Нор-Аревян. - Во-первых, был изменен график работы дворников, которые в случае ухудшения погодных условий стали раньше выходить на улицы. Сейчас уборщики работают на маршрутах с шести утра. Если погода вновь ухудшится, они должны будут приступить к расчистке снега в течение часа, вне зависимости от времени суток. Кроме того, в управляющих компаниях определены ответственные лица, за которыми закреплены конкретные участки, а также составлены графики дежурства в праздничные дни.

В текущем году также был заключен договор с Гидрометцентром, который за три дня предупреждает об изменении погодных условий. Затем эта информация стекается в районные администрации, откуда передается в управляющие компании, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации.

В эти дни представители Департамента ЖКХ и энергетики и районных администраций проводят ежедневный осмотр внутридворовых территорий.

В ходе очередной такой выездной проверки Анна Нор-Аревян проверила организацию работ в 1-м Авиагородке Первомайского района. 

Несмотря на довольно ранее время, здесь трудились 12 дворников.

- В связи с изменением погодных условий в последние дни мы выходим на работу с шести утра, чтобы почистить дорожки и посыпать их песком, - рассказала мастер ЖЭУ №8 управляющей компании «Филипп» Елены Пустынникова. - На случай ухудшения погодных условий у нас имеются необходимые запасы пескопасты и инвентарь.

По словам заместителя главы Первомайского района по вопросам ЖКХ Романа Морозова, в течение часа после начала снегопада на маршруты выехало 25 единиц техники. К настоящему времени все районные магистрали расчищены от снега. Сейчас основной упор сделан именно на уборку внутридворовых территорий.

В целом по городу утром 31 декабря к работам было привлечено 800 уборщиков, которые были заняты расчисткой и посыпкой тротуаров.

- К сожалению, далеко не все управляющие компании должным образом организовали работы по уборке от снега тротуаров и внутриквартальных дорог, - отметила Анна Нор-Аревян. - В отношении руководителей организаций, которые не провели своевременные работы, мы принимаем меры административного воздействия. За два дня было выписано 25 предписаний и составлено 10 протоколов.

Отметим, что сумма штрафа, наложенного на должностное лицо, составляет от 5 тысяч, а на юридическое - от 25 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении Правил благоустройства размер штрафа удваивается. Для наиболее злостных нарушителей это может обернуться лишением лицензии.

О фактах несвоевременной уборки территории ростовчане могут сообщать по телефону: 2442598, 2442691 оперативно-информационного диспетчерского центра Администрации города.

 


Назад