Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Управляющим организациям напомнили об ответственности за уборку дворов от снега

Сегодня, 8 января, под председательством заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева состоялось совещание по вопросу уборки придомовой территории жилых домов в зимний период.

Участие в обсуждении проблемной темы приняли представители управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, а также представители административной инспекции Ростовской области, Государственной жилищной инспекции, Департамента ЖКХ и энергетики города, заместители глав районов по вопросам ЖКХ, директора МКУ «УЖКХ».

По мнению Владимира Арцыбашева, самую объективную оценку работе по уборке территории города от снега могут дать только жители города. Именно поэтому вопрос о том, добросовестно ли управляющие организации и службы районов ведут данную работу был размещен в группе социальной сети Facebook «Мой адрес – Ростов-на-Дону».

В ответ на публикацию поступило множество комментариев и фотографий из разных частей города. Люди дают работе УК и ЖСК негативную оценку. В частности, недобросовестной горожане называют работу УК «Тектоника» по адресу ул. Тельмана, 134, ЖСК «Темерник» по адресу ул. Борко, 6-8.

Как сообщили ростовчане, снег не убран и затрудняет движение пешеходов на ул. Малиновского (район ГПЗ), на тротуаре по Кировскому проспекту (перекресток ул. Малюгиной/пр. Кировского).

Ростовчане жалуются и на то, что с представителями УК трудно связаться, проинформировать о своей проблеме, у них отсутствуют телефоны горячей линии.

Владимир Арцыбашев согласился с тем, что без конструктивного диалога с городским сообществом нельзя оперативно и комплексно решать большинство проблем, возникающих в многоквартирных домах города. Управляющие организации являются избранными, и доверие граждан они обязаны оправдывать.

Он также обратил внимание представителей районов города, Департамента ЖКХ и энергетики на то, что необходимо использовать все возможные административные ресурсы, способные повлиять на сложившуюся ситуацию.

Плановая уборка придомовой территории должна осуществляться ежедневно. У управляющих организаций есть 3 часа после того, как завершился снегопад, чтобы на 100% отчистить закрепленную за ними территорию.

«Мы не должны ждать пока к нам придет жалоба от горожанина, чтобы составить протокол. У нас есть полномочия самостоятельно привлекать управляющие организации к ответственности, - подчеркнул заместитель ростовского градоначальника. - Чтобы забрать у управляющей организации лицензию, достаточно 2 неисполненных предписания. Далее последует дисквалификация недобросовестного руководителя. Это касается и ЖСК».

По поручению Владимира Арцыбашева заместители глав районов города по вопросам ЖКХ, а также Департамент ЖКХ и энергетики города будут предоставлять еженедельный отчет о количестве составленных протоколов о привлечении административной ответственности. До конца января в Администрации города будет составлен список руководителей управляющих организаций, претендующих быть дисквалифицированными.

Завтра, 9 января, заместители глав районов по вопросам ЖКХ, по вопросам благоустройства, директора МКУ «УЖКХ» и МКУ «УБ» отчитаются о проделанной работе на совещании по благоустройству.


Назад