Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Введен в эксплуатацию новый газопровод, построенный к Чемпионату мира по футболу

gl.jpg

В среду, 10 февраля, состоялось открытие специального газопровода, построенного на левобережье Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Пуск в работу новой газовой магистрали левобережной зоны Ростова ознаменовали зажжением символического факела.

В торжественной церемонии открытия газопровода приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр промышленности и энергетики региона Михаил Тихонов, глава Администрации Ростова Сергей Горбань, генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Али Узденов, заместитель главы Администрации города (по вопросам ЖКХ) Владимир Арцыбашев, исполнительный директор АО «Ростовгоргаз» Асланбек Джиоев.

- Ввод объекта имеет принципиальное значение для развития Ростова, поскольку дает возможность развития левобережной части Ростова-на-Дону, создания там спортивной рекреационной зоны, а также обеспечивает условия для качественного газоснабжения существующих объектов, - отметил Василий Голубев.

Средства на строительство газопровода были привлечены из федерального и областного бюджетов. Общая стоимость проекта составляет 698,6 млн. рублей.

Строительство газовой магистрали проходило в непростых условиях: газопровод располагается в болотистой местности. Важно отметить, что в ходе строительных и монтажных работ было выполнено девять переходов через реку Койсуг, общая протяжённость которых составила 2 км, а также железнодорожные пути и автодороги. Подрядные работы выполнены АО «Ростовгоргаз».

Газопровод высокого и среднего давления диаметром 530 мм связывает две газораспределительные станции в Аксайском и Мясниковском районах. Протяженность магистрали, построенной с учетом кольцевой системы, составляет 16, 9 км.

- Мы подошли вплотную к 100% уровню газификации Ростова-на-Дону, - подчеркнул Сергей Горбань. - Это один из самых высоких показателей среди крупных городов России.

Градоначальник также отметил, что газопровод входит в число объектов, которые строятся не только к ЧМ-2018, но и будут обеспечивать газом объекты, построенные после чемпионата. Таким образом, магистраль обеспечит газоснабжение отопительной системы нового стадиона «Ростов Арена» и возводимые вокруг стадиона объекты инфраструктуры: гостиниц, ресторанов, кафе. Строительство газопровода в дальнейшем будет способствовать развитию всей левобережной зоны Ростова-на-Дону.

С вводом в эксплуатацию нового газопровода Донская столица стала одним из немногих городов России, газораспределительная сеть которого объединена в кольцо, что значительно повышает надежную работу газоснабжения на территории всего мегаполиса.


Назад