Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для борьбы с незаконными объявлениями в Ростове было совершено около 2,5 млн звонков
Для борьбы с незаконными объявлениями в Ростове было совершено около 2,5 млн звонков

Такая информация была озвучена на очередном заседании по борьбе с несанкционированной расклейкой уличных объявлений, которое провел заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

adm_9859.jpg

Внедрение системы «непрерывного автодозвона» было начато при поддержке городской Администрации в мае 2014 года. Как сообщил руководитель проекта «Центр по борьбе с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук, за это время через систему прошли 24 812 нарушителя, из которых 20 955 уже отказались от незаконной расклейки.

Среди последних «побед» - отказ нарушителями от расклейки объявлений, рекламирующих услуги грузоперевозчиков, разнорабочих, сантехников и строителей коттеджей.

Напомним, что суть системы заключается в том, что номера, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему телефон нарушителя блокируется на период от нескольких минут до нескольких суток.

По словам Вадима Ковальчука, сегодня в городе продолжается акция «Заработай на чистоте», которая позволяет поощрить активных ростовчан, считающих несанкционированную расклейку объявлений общегородской проблемой.

В феврале в рамках акции от уличной расклейки было очищено более 10 тысяч различных объектов во всех районах города. В общей сложности собрано 100 килограммов объявлений.

Еще один реализуемый городской проект, который направлен на борьбу с уличными объявлениями, заключается в установке информационных стендов на остановочных комплексах, трансформаторных подстанциях и фасадах зданий.

Как рассказал организатор проекта «Расклей-Сервис» Александр Барахович, сегодня во всех районах города, на фасадах домов и трансформаторных подстанциях, установлено около 200 информационных щитов, закрытых прозрачным антивандальным поликарбонатным стеклом. Причем стоимость размещения объявлений для предпринимателей соразмерна с оплатой услуг незаконных расклейщиков.

В ходе совещания также были заслушаны отчеты заместителей глав районных администраций, муниципальных и ресурсоснабжающих предприятий.
Наибольших успехов в борьбе с незаконной расклейкой за последнее время удалось добиться коммунальным службам Кировского и Ленинского районов.

Силами муниципального предприятия «Ростовская транспортная компания» с начала года от объявлений было очищено 2672 опоры. Кроме того, несанкционированные рекламные конструкции были демонтированы по пр. Коммунистическому, 27, пр. Стачки, 107, 208, ул. Дачной, 8, ул. Вавилова,25, а также на путепроводе по пр. Шолохова.

Управление наружной рекламы с начала года выдало 22 уведомления с требованиями убрать разборные рекламные конструкции - штендеры, установленные на тротуарах. При этом 11 собственников выполнили предписания.

В прошлом году в общей сложности было выдано 475 уведомлений о демонтаже штендеров. В результате 379 конструкций было убрано собственниками, а еще 73 – подрядной организацией.

adm_9836.jpg


Назад