Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Жильцам аварийных домов по ул. Ульяновская будет предоставлено новое жилье

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики донской столицы, в соответствии с постановлениями Администрации города жилые дома № 6 лит. А, Б и № 8 лит. А, Б по ул. Ульяновская признаны аварийными и подлежащими сносу.

В доме № 6 лит. А, Б расположено 28 квартир, 5 из которых - в муниципальной собственности, 23 - в частной.

Дом включен в областную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах», (далее – Программа).

В 2015 году из дома № 6 лит. А, Б, по ул. Ульяновская в рамках реализации Программы было переселено 5 семей из муниципальных квартир, выплачена выкупная стоимость 3-м собственникам, согласившимся с оценкой.

Согласно Программе, планируемый срок завершения мероприятий по переселению оставшихся 20 собственников – 4 квартал 2016 года.

В доме № 8 лит. А, Б расположено 5 квартир, 2 из которых - в муниципальной собственности, 3 - в частной. Этот дом также включен в Программу.

В 2015 году из дома № 8 лит. А, Б, по ул. Ульяновская, в рамках реализации Программы было переселено 2 семьи из муниципальных квартир.

Планируемый срок завершения мероприятий по переселению оставшихся 3 собственников – 3 квартал 2017 года.

По информации Управления ЖКХ Ленинского района Ростова, гражданам, проживающим в указанных домах, в течение 30 дней после признания их аварийными, был разъяснен порядок предоставления жилых помещений маневренного фонда.


Назад