Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ликвидация задолженности жилищных организаций за потребленные энергоресурсы – на контроле Администрации города

В Администрации Ростова состоялось заседание рабочей группы по ликвидации задолженности организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства за потребленные энергоресурсы под руководством Владимира Арцыбашева. Участие в обсуждении приняли заместили глав районных администраций по вопросам ЖКХ, представители правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций и руководители расчетно-кассовых центров.

О динамике задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями рассказала начальник отдела коммунально-энергетического комплекса Департамента ЖКХ и энергетики донской столицы Наталья Бережная. По ее словам, на сегодняшний день общая сумма задолженности составляет около 1 миллиарда 900 миллионов рублей. В основном, она складывается из долгов управляющих организаций за потребленные тепло, электроэнергию и воду.

Лучшие показатели по снижению задолженности показали Пролетарский, Ворошиловский, Первомайский и Октябрьский районы.

В ходе заседания представители ресурсоснабжающих предприятий рассказали о проведенных мероприятиях по установке и вводу в коммерческую эксплуатацию общедомовых приборов учета, была рассмотрена возможность взыскания долгов путем приобретения задолженности населения за потребленные коммунальные ресурсы у жилищных организаций.

Директора районных управлений ЖКХ проинформировали заместителя градоначальника о проводимой работе по ликвидации задолженности.

img_4557.jpg

Как отметил Владимир Арцыбашев, работу по снижению задолженности организаций за потребленные энергоресурсы необходимо активизировать. Одним из способов решения проблемы может стать переход на прямые платежи населения ресурсоснабжающим предприятиям, минуя управляющие организации.

Кроме того, в работе с задолжниками очень эффективны отключение электроэнергии и газа, перекрытие системы канализования. Данные меры также было рекомендовано использовать.


Назад