Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ведутся работы по устранению последствий провала на пересечении ул. Пушкинской и пр. Ворошиловский

img_9811.jpg

Во вторник, 1 марта, на пересечении ул. Пушкинская и пр. Ворошиловский произошёл провал на автомобильной дороге. Это стало следствием аварии на железобетонном канализационном коллекторе диаметром 500 мм.

Для детального изучения ситуации и координации ремонтных работ по поручению Сергея Горбань на место выехали заместитель главы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев и директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян.

Предположительно, обвал произошел в результате разрушения свода железобетонной трубы. Когда канализационные стоки идут не по полному сечению трубы, а в половину трубы, то над стоками скапливается газ, который со временем разъедает бетон. В результате его несущие способности значительно ухудшаются, пояснил заместитель градоначальника. Технически выявить это практически невозможно.

В настоящее время коллектор работает, на удобстве ростовчан случившееся не отразилось.

По словам Владимира Арцыбашева, работа затруднена тем, что глубина залегания коллектора составляет около 6,5 метров. Поэтому обыкновенный экскаватор, который с ней не справится, займется подготовительными работами, а затем к основным работам приступит техника, которая способна доставать грунт с большой глубины.

Движение по ул. Пушкинской будет возобновлено по завершению ремонтных работ.

img-20160301-wa0008.jpg

dsc_8044.jpg



Назад