Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Полностью ликвидировать последствия аварийной ситуации на коллекторе по ул. Пушкинской планируется к утру четверга
img_76891.jpg
В среду, 2 марта, ход работ по устранению аварии на канализационном коллекторе в районе пересечения ул. Пушкинская и пр. Ворошиловский по поручению Сергея Горбань проконтролировал заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В настоящее время благодаря оперативным действиям работникам Водоканала участок коллектора протяженностью 9,5 метра восстановлен, продолжаются работы по монтажу колодца, после завершения которых специалисты приступят к засыпке аварийного разрытия и восстановлению дорожного покрытия.

img_76841.jpg

Напомним, авария на коллекторе привела к образованию провала на проезжей части 1марта. Причина – обрушение коллектора в результате газовой коррозии от воздействия на свод железобетонного трубопровода агрессивных паров сточных вод.
Аварийно-восстановительная бригада Водоканала немедленно приступила к ремонту. К работам была привлечена специальная техника: экскаваторы, грунторез, самосвалы, откачивающая техника, автокран, кран-манипулятор.

img_7693.jpg

Коллектор пролегает на глубине свыше 6 метров. Это потребовало проведения большого объема землеройных работ, извлечения значительного количества грунта.

Работы не прекращались и в ночь со вторника на среду. Аварийная бригада Ростовского Водоканала работала при свете «световой башни» и других осветительных приборов.

В настоящее время в ликвидации последствий аварийной ситуации участвуют более 30 сотрудников предприятия, на месте задействовано 10 единиц техники. Полностью завершить работы с восстановлением асфальтового покрытия планируется к утру четверга, отметил Владимир Арцыбашев.

3_8.jpg

Назад