Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Последствия аварийной ситуации на коллекторе по ул. Пушкинской ликвидированы

Сотрудники АО «Ростовводоканал» устранили аварийную ситуацию на канализационном коллекторе в районе пересечения ул. Пушкинская и пр. Ворошиловский.

Авария на коллекторе привела к образованию провала на проезжей части 1 марта. Причина – обрушение коллектора в результате газовой коррозии от воздействия на свод железобетонного трубопровода агрессивных паров сточных вод.

Аварийно-восстановительная бригада Водоканала немедленно приступила к ремонту. К работам была привлечена специальная техника: экскаваторы, грунторез, самосвалы, откачивающая техника, автокран, кран-манипулятор.

Коллектор пролегает на глубине свыше 6 метров. Это потребовало проведения большого объема землеройных работ, извлечения значительного количества грунта.

Работы не прекращались и в ночь со вторника на среду. Специалисты работали при свете «световой башни» и других осветительных приборов.

Планировалось, что ремонтные работы будут завершены к 9.00 2 марта. Но уже к 6 утра 2 марта, на три часа раньше запланированного срока, был восстановлен участок коллектора протяженностью 9,5 метра.

Сразу после завершения ремонтных работ Водоканал приступил к засыпке аварийного разрытия, а затем к восстановлению дорожного покрытия. Во второй половине дня 2 марта благоустроительные работы были полностью завершены. Сейчас об оперативно устраненной аварийной ситуации на коллекторе напоминает только аккуратная прямоугольная асфальтовая латка.


Назад