Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Будет проведена проверка качества выполнения работ по оборудованию спортплощадки в Октябрьском районе
adm_3289.jpg

В понедельник, 14 марта, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев проинспектировал состояние спортивной площадки по ул. Немировича-Данченко, 76.

Данный вопрос поднимался во время прямого эфира программы «Мой адрес – Ростов-на-Дону» с участием Сергея Горбань и Дмитрия Диброва в воскресенье, 13 марта.

Осмотрев спортплощадку, которую оборудовали по просьбе жителей Октябрьского района за счет бюджетных средств в прошлом году, заместитель градоначальника отметил множество недостатков.

В некоторых местах ограждение оказалось выломано, баскетбольные кольца погнуты, урны сорваны. Множество дефектов имеет и тартановое покрытие.

- Многие повреждения говорят о проявлениях вандализма со стороны горожан, - отметил Владимир Арцыбашев. – Пока жители не научатся бережно относиться к месту, где живут, такой печальный результат мы будем видеть на каждом объекте общего пользования.

Вместе с тем, заместитель градоначальника подчеркнул, что часть повреждений могла появиться в результате некачественно выполненных работ по оборудованию спортплощадки. В частности, сомнения вызывает испорченное ограждение – сетка деформирована в местах попадания мяча рядом с воротами.

adm_3300.jpg

В связи с этим совместно с Управлением физической культуры и спорта будет проведена проверка. Если она подтвердит, что дефекты образовались в результате использования некачественных или неподходящих для данных конструкций материалов, подрядчик будет устранять недочеты за свой счет в соответствии с гарантийными обязательствами.

В ближайшее время новая спортплощадка будет отремонтирована. Также будет организован сход жителей близлежащих домов, посвященный правильной эксплуатации спортивного объекта.

Во время рабочего выезда к заместителю главы Администрации Ростова также обратились жители с жалобой на то, что в темное время суток на спортплощадке собирается молодежь, которая нарушает общественный порядок. В связи с этим в правоохранительные органы будет направлено обращение с просьбой включить данный объект в маршруты патрулирования.

adm_3301.jpg


Назад