Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Долги по газу необходимо снижать
4861.jpg

Приоритетным вопросом остается тема задолженности населения Ростова за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе, за газ.

Так, по состоянию на 1 февраля 2016 года по информации ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», задолженность населения составляет 653,9 млн. руб., в том числе, 313,6 млн. руб. - просроченная задолженность. По сравнению с началом 2015 года задолженность выросла на 26,4 %.

На состоявшемся 13 марта совещании в Администрации города под председательством заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашевым обсуждались мероприятия по снижению задолженности населения за газ в рамках сотрудничества Администрации города и районов и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». В совещании приняли участие директор Департамента ЖКХ и энергетики донской столицы, директор расчетного центра ОАО «ЕИРЦ», заместители глав районных администраций, руководитель ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

По информации заместителя генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимира Ревенко, в списке должников не только малоимущие граждане, но и высокопоставленные работники административных органов, финансовые возможности которых позволяют осуществлять оплату коммунальных услуг.

Озвучить фамилии задолжников по причине защиты персональных данных нельзя, но списки их будут направлены руководителям организаций по месту работы задолжников.

Хочется отметить, что значительные объемы образовавшейся задолженности по оплате за потребленные энергоресурсы негативно сказываются на выполнении производственных и инвестиционных программ ресурсоснабжающими организациями, социально-экономическом развитии города и энергобезопасности региона в целом, на качестве оказываемых ресурсов, поставляемых населению.

Ресурсоснабжающие организации для удобства и своевременной оплаты за потребленные коммунальные ресурсы предусмотрели возможность произвести оплату с помощью «личного кабинета», но, к сожалению, процент жителей, которые пользуются этой услугой, очень мал.

- Прежде всего, от нашей с вами гражданской позиции платить за поставленные ресурсы своевременно, зависит, в каком городе мы будем жить в будущем! - отметила директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян.


Назад