Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Инвестиционные программы водоканалов обсудили в донской столице

В Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялось заседание комитета по инвестиционной деятельности. Внимание экспертов на этот раз было сосредоточено на инвестиционных программах водоканалов в рамках модернизации систем ЖКХ.
Участие в мероприятии принял заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк, председатель комитета, вице-президент ТПП Сергей Шнейдер, председатель межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Ростовской области Анатолий Ковальчук, представители Департамента ЖКХ и энергетики Ростова.

Так, Анатолий Ковальчук выступил с докладом об итогах рассмотрения инвестиционных программ муниципальных водоканалов в 2015 году. Подробно об инвестиционных программах водоканалов рассказал Сергей Шнейдер. Представитель АО «Евразийский», в свою очередь, проинформировал участников совещания об опыте разработки и реализации инвестиционной программы Водоканала Ростова.

Как отметила директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян, ростовский водоканал проводит масштабную работу по модернизации своих объектов и сетей и строительству новых сооружений.

В рамках инвестиционной программы предприятия ведется строительство водопроводных очистных сооружений в северно-западной части города с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино. Технология водоподготовки на данной площадке позволит снизить жесткость и солесодержание обрабатываемой воды с применением обратноосмотических мембран.

Для повышения качества процесса обеззараживания питьевой воды введены в эксплуатацию узлы ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях «Александровский водопровод». В результате питьевая вода перед подачей потребителю проходит дополнительную ступень обеззараживания, тем самым устранена возможность проникновения вирусов в питьевую воду.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения организована систематическая работа по соблюдению технологии подготовки питьевой воды на очистных сооружениях водопровода. Качество воды перед подачей в городскую водопроводную сеть, а также в разводящих сетях контролируется аккредитованной лабораторией АО «Ростовводоканал».

Кроме того, в 2016 году, в рамках инвестиционной программы предприятия впервые в своей истории будет канализована ул. Портовая.


Назад