Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для предупреждения аварийных ситуаций и во избежание причинения вреда жизни и здоровью горожан выполнены работы по сносу аварийно-опасных зеленых насаждений

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики города, в настоящее время в Ростове-на-Дону произрастают деревья, высаженные в 50-60-х годах прошлого столетия, т. е. преобладают взрослые и старовозрастные зеленые насаждения.. Такие деревья с возрастом, несмотря на проведение уходных работ, теряют декоративные качества, перестают давать ежегодный прирост, суховершинят и угрожают обрушением.

В соответствии с действующим законодательством в сфере содержания зеленых насаждений все работы по сносу, обрезке зеленых насаждений на территории города производятся на основании разрешительных документов, оформленных МКУ «Управление благоустройства» районов города в установленном порядке по результатам обследования зеленых насаждений.

Пр. Буденновский характеризуется интенсивным движением транспорта и пешеходов, в связи с чем, с целью предупреждения аварийных ситуаций и во избежание причинения вреда жизни и здоровью граждан или повреждения имущества, выполнены работы по сносу аварийно-опасных зеленых насаждений, выявленных в установленном порядке. В соответствии с требованиями законодательства Ростовской области в сфере охраны зеленых насаждений, при сносе зеленых насаждений производятся работы по компенсационному озеленению, на 30% превышающему общее количество уничтоженной древесно-кустарниковой растительности. Выбор территории для проведения компенсационного озеленения будет осуществлен с учетом требований действующих градостроительных норм, а именно с учетом наличия инженерных коммуникаций, соблюдения необходимых расстояний от проезжей части, зданий, сооружений и т.п.

В рамках комплексного благоустройства территории пер. Соборного планируется выполнить посадки деревьев, кустарников и цветов-многолетников в 32 вазы, цветов-летников 64 вазы. Также в пер. Соборном будут установлены 64 урны, 64 садово-парковых скамьи, 14 ограничителей движения. В качестве посадочного материала выбраны крупномерные саженцы лиственных пород, крона которых способна обеспечить наличие тени.


Назад