Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Работа по уборке территории, прилегающей к железной дороге, будет усилена
ADM_3942.JPG

Заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, заместители глав районных администраций по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники Департамента ЖКХ и энергетики города совместно с представителями Северо-Кавказской железной дороги проинспектировали состояние полосы отвода железной дороги в границах донской столицы.

Участники осмотра проехали через весь город от станции «Ростов-Товарная» до станции «Кизитеринка», чтобы выявить проблемные моменты и наметить план дальнейшей работы.

ADM_39291.jpg

По ходу движения Владимир Арцыбашев отметил, что урны для раздельного сбора мусора установлены на всем протяжении перрона железнодорожного вокзала и возле остановок электричек, поэтому необходимо рассмотреть возможность установки таких урн в районах.

Заместитель градоначальника также отметил определенные недостатки и поручил заместителям глав администраций районов по вопросам ЖКХ их исправить. Больше всего замечаний заместителя главы Администрации города вызвали свалочные очаги, которые встречались практически на всем протяжении маршрута, в том числе по ул. Амбулаторная, ул. Циолковского, на станции «Сады», ул. Страны Советов, пер. Дальний, ул. Сарьяна и во многих других местах.

ADM_39371.jpg

По словам представителей Северо-Кавказской железной дороги, работы по приведению полосы отвода железной дороги в соответствие с санитарными нормами железнодорожники проводят регулярно. Но, несмотря на принимаемые меры, она систематически загрязняется мусорными отходами жителей прилегающих территорий.

- Порядок можно навести и поддерживать его в дальнейшем только совместными усилиями администраций города и районов, коммунальных служб, железнодорожников и самих жителей. Если бы ростовчане бережнее относились к чистоте и дорожили ею, вид нашего города из окна поезда был бы совсем другой. А ведь именно по нему о донской столице каждый день судят тысячи людей, которые проезжают через Ростов по железной дороге.

Владимир Арцыбашев дал поручение районам, через территорию которых проходит железная дорога, уделить самое пристальное внимание содержанию прилегающей территории. Для этого необходимо разработать «Дорожную карту» по устранению недостатков.

ADM_3972.JPG


Назад