Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Приняты меры в связи с частичным обрушением фасада и кровли здания на ул. Б. Садовая, 18/31, пер. Братский, 3, ул. Шаумяна

В ночь с 29 на 30 марта произошло частичное обрушение фасада и кровли нежилого здания на ул. Б. Садовой, 18/31, пер. Братском,3, ул. Шаумяна. .

В настоящее время собственником в рамках принятия мер охранного порядка установлено ограждение и частично перекрыт тротуар по согласованию с администрацией Ленинского района.

Как сообщили в администрации Ленинского района, данный объект находится в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем администрацией Ленинского района в 2015 году было направлено в адрес собственника уведомление о необходимости приведения фасада в надлежащее состояние.

13 февраля 2016 года произошло обрушение карниза данного здания со стороны ул. Шаумяна, в результате которого никто не пострадал.

Представитель собственника, ответственный за содержание фасада здания, привлечен к административной ответственности за нарушение порядка содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений, установленного «Правилами благоустройства территории города Ростова-на-Дону».

Администрация Ленинского района также потребовала от собственника, в соответствии с «Правилами благоустройства», немедленно выполнить сохранно-предупредительные мероприятия (установка ограждений, сеток, демонтаж разрушающей части элемента и т. д.) и ремонт здания.




Назад