Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Демонтаж незаконных кабельных воздушных линий в Ростове начнется в апреле

Об этом стало известно на совещании в Администрации города, участие в котором приняли министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, руководители компаний связи.

В первую очередь, убирать нелегальные провода начнут в центре донской столицы на территории так называемого «футбольного квадрата», где в дальнейшем все кабели спрячут под землю.

Координатором по взаимодействию всех участников процесса выбрано муниципальное предприятие «Ростгорсвет».

По словам министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина, на первоначальном этапе выполнения проектно-изыскательских работ необходимо составить «дорожную карту», поэтапно определить перечень улиц для строительства кабельной канализации и по результатам совместных выездов выявить наиболее загруженные подвесными коммуникациями участки.

Заместитель главы Администрации Ростова отметил, что на сегодняшний день воздушные кабели морально, а, зачастую, и физически устарели и не соответствуют внешнему облику современного города.

Первой улицей, где воздушные линии перенесут под землю, станет новая пешеходная зона донской столицы - пер. Соборный. Убрать провода под землю, за исключением сетей троллейбусов и трамваев, в границах «футбольного квадрата» планируется к чемпионату мира по футболу в 2018 году.


Назад