Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе установят эко-накопители для макулатуры и ПЭТ-бутылок

Они появятся на территории школ в рамках реализации проекта по благоустройству и экологическому администрированию «Порядок».

Об этом стало известно на совещании по сбору ТБО под председательством заместителя главы Администрации донской столицы по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева. Участие в обсуждении приняли заместители глав районных администраций по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, представители компании «Чистый город» и предприятий, занимающихся переработкой отходов.

По словам координатора общественного проекта Артема Козлова, старт проекту «Порядок» был дан в начале текущего года. За это время на территории около 20 ростовских школ организаторы установили накопители для сбора макулатуры и ПЭТ-бутылок.
Проект, как пояснил Артем Козлов, призван подготовить ростовчан к проведению Года экологии, нацелен на формирование среди школьников и детей дошкольного возраста привычки бережного отношения к окружающей среде и использованию ресурсосберегающих технологий.


ADM_3922.JPG

Мероприятия по сбору макулатуры и ПЭТ-бутылок также проводятся в целях поддержания окружающей среды в Ростове и Ростовской области за счет предотвращения попадания туда бумажных и пластиковых отходов, вовлечение вторсырья в хозяйственный оборот и адаптации жителей к нововведениям в системе обращения с отходами, отметил координатор проекта.

Заместитель главы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ одобрил идею по вовлечению маленьких ростовчан в культуру раздельного сбора отходов и предложил увеличить количество эко-накопителей на территории Кировского района. Спустя некоторое время это позволит понять, насколько востребованы подобные пункты приема вторсырья.

- Тема раздельного сбора очень важна, поскольку непосредственно относится к благоустройству нашего родного города. Поэтому повышать социальную активность жителей необходимо с самых ранних лет, чтобы бережное отношение к чистоте и порядку вошло в привычку, - отметил Владимир Арцыбашев.

Для более эффективного внедрения культуры раздельного сбора отходов организаторы проекта проводят ежемесячные акции по сбору макулатуры и пластика в учебных заведениях, организуют конференции по вопросам охраны окружающей среды.



Назад