Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Граффити могут служить украшением города
IMG_4730.JPG

О том, что уличные рисунки не всегда являются проявлением вандализма, шла речь на совещании по благоустройству под председательством заместителя главы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева.

Положительных примеров оформления фасадов зданий граффити в городе немало. Например, их можно увидеть в Ворошиловском районе.

IMG_4731.JPG

Инициатором появления красивых граффити на стенах домов выступила районная администрация. Она нашла граффитчиков, ТСЖ заключило договор с уличными художниками. Результатом такого сотрудничества стали яркие рисунки, по-настоящему украсившие фасады зданий.

В то же время, есть примеры, когда стены зданий подобным образом оформляют юридические лица. Так, красочное изображение Московского Кремля на доме по ул. Комарова, 10 появилось по инициативе собственника одного из помещений.

- Это наглядные примеры того, что граффити действительно может быть уличным искусством. Кроме того, тематические рисунки не только украсили фасады и оживили облик улиц, но и уберегли стены от стихийных надписей, - отметил Владимир Арцыбашев.

IMG_4733.JPG


Назад