Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продолжается работа по наведению порядка на улицах донской столицы

ADM_6347.JPG

В среду, 6 апреля, ход уборки территорий города проконтролировал заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Участие в рабочем объезде также приняли заместители глав районных администраций по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники Департамента ЖКХ и энергетики, муниципального предприятия «Ростгорсвет» и компании «Чистый город». Участники осмотрели территории районов и отметили типовые проблемы в части их содержания.

Основные замечания заместителя градоначальника вызвали граффити на подпорной стенке реки Темерник и фасадах домов, наличие наносного грунта на некоторых участках дорог, мелкий мусор в парковочных карманах и на прилегающей к дорогам территории, состояние прибордюрной части на определённых участках, отсутствие побелки на деревьях.

Также на нескольких контейнерных площадках, встреченных по маршруту объезда, в том числе по ул. Малиновского, в нарушение Правил отсутствовали ограждение, твердое основание, сами контейнеры морально и физически сильно устарели. Заместитель главы Администрации подчеркнул, что неубранные старые контейнеры – недопустимое явление на улицах города, и поручил уделить пристальное внимание содержанию контейнерных площадок и ужесточить требования к подрядчикам.

По ходу объезда претензии возникли и к неудовлетворительному содержанию рядом юридических лиц своей прилегающей территории, в частности, ненадлежащему виду прилегающей территории шиномонтажных мастерских по ул. Таганрогское шоссе.

Наряду с этим, Владимир Арцыбашев отметил, что на сегодняшний день выполнен большой объем работ по наведению порядка в городе. В том числе по срезке наносного грунта, покраске ограждений вдоль дорог, побелке деревьев, очистке прибордюрной территории, ликвидации свалочных очагов. 


Назад