Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице состоялось совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилого фонда

Участие в мероприятии приняли губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор Фонда Константин Цицин, глава Администрации Ростова Сергей Горбань.

Как сообщил на совещании глава донского региона,  в текущем году Ростовская область досрочно завершит программу по переселению граждан из аварийного жилья.

- В 2016 году на переселение граждан из аварийного жилья запланировано более 1,4 млрд рублей, что даст нам возможность переселить почти 800 семей. Таким образом, в 2016 году – на год раньше – Ростовская область завершит реализацию программы по переселению граждан из аварийного фонда, который был зарегистрирован до 1 января 2012 года, - подчеркнул Василий Голубев.

С начала сотрудничества Ростовской области с госкорпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ – на проведение капитального ремонта более 2,6 тысячи многоквартирных домов, а также предоставление новых квартир более 4,5 тысячи семей из средств Фонда было направлено более 11 миллиардов рублей. 5,4 миллиардов рублей в порядке софинансирования добавил регион.

- Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров по темпам переселения граждан из аварийного жилого фонда, - отметил Сергей Степашин. - У вас есть чему поучиться другим регионам, особенно в вопросах капремонта и переселения из аварийного жилья.

С учётом опережающих темпов, взятых в области, генеральный директор фонда Константин Цицин пообещал выделить региону дополнительные средства сверх программы на новое строительство.

Также в своем выступлении глава региона отметил, что не менее важным направлением является капитальный ремонт. На этот год согласно одобренной заявке Ростовская область получила из средств госкорпорации 31,1 миллионов рублей, регионом в порядке софинансирования выделено 27,9 миллионов рублей. Это позволит провести капремонт 12 многоквартирных домов в Ростове, благодаря чему у жителей появятся 43 новых лифта.


Назад