Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Воздушные линии в донской столице начали приводить в порядок
DSC_9656.JPG

В понедельник, 18 апреля, состоялась акция по демонтажу бесхозяйных линий связи на перекрестке ул. Большой Садовой и пр. Буденновского. Участие в ней приняли представители Министерства информационных технологий и связи Ростовской области, полиции, прокуратуры, МКП «Ростгорсвет», МУП «РТК», филиала ОАО «Донэнерго» РГЭС и Администрации города.

На данном участке располагаются 22 опоры. В ходе мероприятия проложенные с нарушениями, а также неизвестного назначения  воздушные линии были демонтированы, обиркованные кабели специалисты привели в порядок.

- Для приведения в эстетический вид ростовских улиц в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также в рамках соблюдения требований законодательства в сфере связи и энергетики, Мининформсвязи Ростовской области и Администрацией города ведется планомерная работа по упорядочиванию линий связи, расположенных на опорах воздушных линий электропередач, уличного освещения и контактной сети электротранспорта, - рассказал директор МКП «Ростгорсвет» Дмитрий Матвиенко.

По его словам, альтернативным способом прокладки линий связи является строительство подземной кабельной канализации. Заинтересованность в данном направлении деятельности уже проявили большинство операторов.

Яркий пример переноса кабельных линий под землю – пер. Соборный.

DSC_9669.JPG

Напомним, во время рабочих встреч представителей Миниформсвязи, Администрации города и сетевых организаций было принято решение рассмотреть возможность централизованного строительства кабельной канализации в границах так называемого «Футбольного квадрата». Это означает, что все кабели, кроме контактной сети электротранспорта, в центральной части города спрячут под землю.

Работы коммунальщикам предстоит немало. По результатам обследований, которое провел координатор по взаимодействию предприятий, организаций и операторов связи при строительстве подземной кабельной канализации - МКП «Ростгорсвет», около 600 опор принадлежит муниципальному предприятию, порядка 1300 – МУП «РТК», и более 15 000 – филиалу ОАО «Донэнерго» РГЭС.

DSC_9670 - копия.JPG


Назад