Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Снос аварийных деревьев – вынужденная, но необходимая мера
IMG_20160421_074432_HDR.jpg

Массовая высадка деревьев в городе Ростове-на-Дону пришлась на послевоенные, 50-60-е годы минувшего столетия. Такие деревья с возрастом, несмотря на уход, теряют декоративные качества, перестают давать ежегодный прирост, обзаводятся сухими ветками и угрожают обрушением.

С целью предупреждения аварийных ситуаций и во избежание причинения вреда жизни и здоровью граждан или повреждения имущества ежегодно на территории города Ростова-на-Дону проводятся работы по валке и обрезке сухих и аварийно-опасных зеленых насаждений.

Участившиеся в последние годы случаи падений деревьев, особенно при ухудшении погодных условий, подтверждают необходимость проведения работ по выявлению и проведению работ по сносу аварийно-опасных зеленых насаждений. Во избежание чрезвычайных происшествий, связанных с падением деревьев и ветвей деревьев на территории города организована системная работа по валке и обрезке аварийно-опасных деревьев

Районами города Ростова-на-Дону на 2016 год запланировано выполнение работ по сносу 3,8 тыс. деревьев и обрезке 6,9 тыс. деревьев.

Кроме того, для отнесения деревьев и кустарников к аварийно-опасным и сухостойным ответственными специалистами МКУ «Управление благоустройств» районов города проводится оперативная оценка состояния зеленых насаждений.

Особое внимание уделяется проведению обследований зеленых насаждений по обращениям жителей города.

Для справки:

Порядок проведения работ по сносу, обрезке и пересадке зеленых насаждений на территории города Ростова-на-Дону регулируется Решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.02.2012 № 239 (ред. от 24.12.2013) «О принятии «Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростове-на-Дону», разработанными на основании федерального и областного законодательства в сфере охраны и содержания зеленых насаждений, с учетом специфических (территориальных, климатических, структурных и т. д.) особенностей муниципального образования город Ростов-на-Дону.

В соответствии с Решением Ростовской-на-Дону городской Думы
от 21.02.2012 № 239 (ред. от 24.12.2013) «О принятии «Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростове-на-Дону» проведение работ по сносу или обрезке зеленых насаждений осуществляется на основании разрешительных документов, которые оформляются в порядке, установленном Регламентом предоставления услуги. Регламент услуги по оформлению Разрешений утвержден Постановлением Администрации г. Ростова-на-Дону от 28.08.2014 № 960 «Об утверждении Административного регламента № АР-067-01 муниципальной услуги «Оформление разрешений на снос, пересадку, обрезку зеленых насаждений». 


Назад