Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Не платить за газ – себе дороже!

Состоялось рабочее совещание с участием директора Департамента ЖКХ и энергетики города Анны Нор-Аревян, заместителями глав районных Администраций по вопросам ЖКХ, начальника Ростовского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Вадима Дорохова. В центре внимания был рост просроченной задолженности населения за потребленный газ, меры по ее снижению, взаимодействие с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и Администраций районов, ССП.

Отопительный период 2015-2016 годов окончен 11 апреля и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» вынужден производить отключения неплательщиков. Задолженность населения за газ на 1 апреля составила  667,6 млн. руб.

Первую акцию ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» провело 20 апреля совместно с ОАО «Ростовгоргазом» и Администрацией Первомайского района. В результате 103-м неплательщикам была ограничена поставка газа до полной оплаты задолженности.

Ограничение газоснабжения, приглашение на районные комиссии по задолженности не относятся к категориям популярных мер и являются прежде всего вынужденными.

Стоит отметить, что после оплаты задолженности за газ дополнительно необходимо будет оплатить услугу «отключение-подключение», которая составляет от 1 000 до 10 000 рублей.

Анна Нор-Аревян обратилась к жителям города:

- Поставленные коммунальные ресурсы необходимо оплачивать своевременно, так как от этого зависят темпы реализации производственных и инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций, социально-экономического развития города Ростова-на-Дону и энергобезопасность региона в целом. 


Назад