Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города представили анализ состояния зеленых насаждений в пределах городской черты по итогам 2015 года

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики города, в 2015 году общая площадь зеленых насаждений в пределах городской черты Ростова-на-Дону составляла 12123 га, а это, в свою очередь, 30,9% от общей площади зеленых насаждений по городским поселениям Ростовской области.

Однако площадь зеленых насаждений общего пользования, к которым относятся городские и районные парки культуры и отдыха, детские парки, зоологический и ботанический сады, стадионы, бульвары, скверы за исключением уличных посадок,  в черте города составила 1493 га, что составляет 12,3% от общей площади зеленых насаждений.

Виз-1.jpg

При этом донская столица среди городов-миллионников имеет хорошие темпы развития по количеству насаждений в черте города. Бесспорным лидером списка является Челябинск с показателем 11363 га, отличную цифру показывает Екатеринбург – 2493га, третий в этом списке Омск – 1762га.

Виз-2.jpg

Если рассматривать статистику, то из этого списка следует, что именно в  Ростове больше всего озеленены дороги местного значения – 1023 га.Виз мэрия 3.jpg


Назад