Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Донской столице – удобную и эстетичную адресную навигацию

По поручению Губернатора Ростовской области Василия Голубева в Ростове реализуется план мероприятий по разработке рекомендаций по усовершенствованию системы адресной навигации. Первый этап программы реализуется на центральных улицах города.

В понятие «адресная навигация» входят шрифты, цветовые пиктограммы и принципы верстки домовых табличек и городских указателей.

В 2015 году на 65 многоквартирных домах согласно программе подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году были установлены аншлаги, утвержденные Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону.

В 2016 году планируется установка аншлагов по вышеуказанной программе ещё на 43 многоквартирных домах.

- В настоящий момент сложилась ситуация, когда не на всех домах есть элементарные указатели номера и улицы. Найти какой-то дом зачастую – большая проблема. Тем более, что в Ростове-на-Дону исторически сложилась очень сложная нумерация домов и сложная структура улиц. Такое положение недопустимо, - пояснила директор Департамента ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян. - На каждом доме должны быть так называемые аншлаги, таблички на которых указан номер дома и улица. Нельзя допускать и того, чтобы аншлаги были разномастные. Именно поэтому и подготовлен единый стиль таких указателей.     

Оформление аншлагов в едином стиле будет способствовать формированию гармоничной архитектурной среды в донской столице. Все аншлаги выполнены в приятной цветовой гамме. Использованы шрифты, которые не только соответствуют современным требованиям типографики, их смогут  прочесть и люди даже с ослабленным зрением. Каждый адрес продублирован на английском языке. На табличке указано направление нумерации домов. Это поможет в навигации не только гостям нашего города, но и его жителям.

 


Назад