Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Несанкционированных объявлений на столбах и фасадах домов в городе в принципе быть не должно
Объявления 1.jpg

Такая задача была поставлена на очередном заседании по борьбе с несанкционированной расклейкой уличных объявлений.

В четверг, 28 апреля в администрации города прошло совещание по вопросу ликвидации и недопущения размещения несанкционированных объявлений на объектах благоустройства, опорах, дорожных знаках, фасадах домов и других объектах. Его провёл заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев 

В эти дни Ростов-на-Дону готовится к празднованию 71-й годовщины великой Победы. Город прихорашивается к празднику. На улицах донской столицы, в скверах и на площадях  устанавливаются флагштоки, вывешивается праздничная атрибутика.

К сожалению, настроение могут испортить некоторые неприятные моменты: например, вид аляповатых объявлений на стенах домах, столбах и опорах линий электропередач, остановочных комплексах.

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ подчеркнул, что всевозможные рекламные листовки и объявления, наклеенные не на специально предназначенных щитах, а где попало – недопустимое явление на улицах нашего города.

IMG_6057 (1).jpg

Основные замечания Владимира Арцыбашева касались центра Ростова - в особенности, улиц Шаумяна и Темерницкой, переулка Семашко.

- Ежедневно мы проводим обход переулка Соборного, контролируя процесс его реконструкции. Пока я дохожу до переулка, по пути набираю целую охапку объявлений. А на следующее утро вижу, что они вновь появляются на тех же столбах. Расклейщики объявлений действуют очень активно, - констатировал он.

Кроме того, Владимир Михайлович упомянул и адреса других районов, где несанкционированная расклейка стала едва ли не нормой жизни, в том числе  ул. Шолохова, 1-я Краснодарская, 2-я Краснодарская и др.  

В ходе совещания также были заслушаны отчеты заместителей глав районных администраций, муниципальных и ресурсоснабжающих предприятий.

IMG_6054 (1).jpg

Заместитель директора Департамента координации строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону Василий Брижан сообщил о том, какие меры предприняты для устранения несанкционированной расклейки. Проведено совещание с застройщиками, ведь заборы возле строительных площадок очень часто становятся объектами пристального внимания расклейщиков. По его словам, на 10 из 17 отмеченных площадок замечания устранены, заборы очищены от рекламы, вымыты. Составлено более 10 протоколов об административных нарушениях. 

Для борьбы с несанкционированными объявлениями два года назад при поддержке городской администрации была внедрена система «непрерывного автодозвона». Она также даёт свои плоды. На совещании были приведены такие цифры за этот год: по состоянию на 28 апреля зафиксировано 26 590 нарушителей. После работы с ними, свыше 23 000 отказались от незаконной расклейки.

В то же время многие компании и предприятия, например, ОАО «Русэлтранс», самостоятельно проводят работу по борьбе с нарушителями и объявлениями, уродующими вид города. И добиваются значительных результатов. 

В рамках борьбы с несанкционированной расклейкой действует ещё один городской проект. Он заключается в установке информационных стендов на остановочных комплексах, фасадах зданий. Сегодня во всех районах города, на фасадах домов, трансформаторных подстанциях, установлено свыше 200 информационных щитов, закрытых прозрачным антивандальным поликарбонатным стеклом. Стоимость размещения объявлений вполне приемлема. 

Проводятся работы по ликвидации незаконно установленных штендеров на тротуарах города. Управление наружной рекламы города с начала года выдало несколько десятков  уведомлений с требованиями убрать разборные рекламные конструкции - штендеры, установленные на тротуарах.

Владимир Арцыбашев поручил администрациям районов и другим службам активизировать борьбу с несанкционированной расклейкой. И порекомендовал привлекать к этой работе членов добровольной народной дружины, студентов и активных ростовчан.

Ольга Смысленко 

МУП "Городская газета "Ростов официальный"

 


Назад