Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В канун Дня Победы «Донэнерго» разместило патриотическое граффити на двух трансформаторных подстанциях
IMG-20160505-WA0011.jpg

Трансформаторная подстанция - вещь сугубо утилитарная. Казалось бы, что может быть более далеким от дизайна и формирования городской среды? Работники «Донэнерго» решили иначе. В преддверии дня Великой Победы они оформили в праздничном стиле две трансформаторных подстанции: одну на улице Суворова, возле кукольного театра, и другую на проспекте Будённовском, на спуске к излюбленному месту отдыха горожан - городской набережной.

В последнее время граффити из уличного вандализма постепенно трансформируется в полноценное искусство, создающее современный облик мегаполиса. Иногда уровень таких работ даже перешагивает понятие «декоративное искусство» и являет собой образец полноценного высокого искусства. Одно из  направлений работы над созданием комфортного городского ландшафта – украшение трансформаторных подстанций яркими и запоминающимися изображениями. Из унылого атрибута индустриального ландшафта такая трансформаторная подстанция становится украшением своего микрорайона. 

- Не всегда и не во всех городах такое веяние находит понимание среди работников коммунальных служб. Зачастую даже достойные с художественной точки зрения изображения на трансформаторных подстанциях сотрудники энергоснабжающих предприятий перекрашивают в стандартные неброские цвета. Но донские энергетики решили идти в ногу со временем, - отметила директор Департамента ЖКХ и энергетики донской столицы Анна Нор-Аревян.

Два новых объекта уличного искусства тотчас стали популярной темой обсуждения в социальных сетях. Ростовчанам подобный опыт понравился.

«Донэнерго» преследовало две задачи: первая – эстетическая, изменение городской среды посредством преображения трансформаторной подстанции из индустриального объекта в объект стрит-арта. И самая главная задача – напомнить горожанам, что донские энергетики помнят вклад нашего народа в Великую Победу. Да и сами энергетики активно участвовали и в обороне города, и в его восстановлении.

Это не первый случай такого нестандартного использования своих  объектов со стороны «Донэнерго». В дальнейшем нам стоит ожидать новых и ярких образов на улицах нашего города.

IMG-20160505-WA0013.jpg

IMG-20160505-WA0012.jpg


Назад