Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице работников отрасли связи поздравили с профессиональным праздником

IMG_9767.JPG

Накануне профессионального праздника связистов - Дня радио - у памятника Александру Попову состоялся традиционный митинг.

Отдать дань уважения и памяти известному русскому физику и изобретателю пришли работники отрасли связи, студенты и школьники.

В торжественной церемонии приняли участие министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, глава администрации Ленинского района Александр Новицкий, директор филиала ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Олег Лабунько, председатель Ростовской областной организации профсоюза работников связи Алексей Машкин, студенты отраслевых учебных заведений и операторы связи донского региона.

- Сегодня сложно представить себе мир без быстрого обмена информацией, и радио первым подарило нам эту возможность, -  сказал министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин. - Несмотря на изменения, которые произошли в телекоммуникационной отрасли, одной из главных  ее задач по-прежнему остается обеспечение качественной связью наших жителей.

IMG_9740.JPG

С приветственным словом к собравшимся также обратился Владимир Арцыбашев:

- Связь является одной из важных составляющих нашей современной жизни. Она делает ее более комфортной и уютной, открывает новые горизонты для делового и личного общения.Важную роль в этом играют огромная преданность делу и любовь к своей профессии работников отрасли связи. Желаю вам новых свершений и открытий, всегда верить в собственные силы, благополучия в семье и на работе! С праздником!

Собравшиеся возложили цветы к памятнику основоположника радиосвязи Александра Попова.

IMG_9755.JPG

IMG_9760.JPG

Отметим, в текущем году исполняется 115 лет со дня первого российского сеанса гражданской радиосвязи, который Александр Попов организовал в низовьях Дона, на острове Перебойный. Шестью годами ранее, 7 мая 1895 года, на заседании Русского физико-химического общества ученый продемонстрировал работу первого в мире радиоприемника.

IMG_9763.JPG


Назад