Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Владельцы нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, обязаны нести ответственность за соблюдение норм благоустройства

Директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян провела выездное совещание в ТСЖ «Центр-97», расположенное по адресу улица Греческого города Волос 135/136.

Во время выезда было выявлено, что владельцы нежилых помещений, расположенных на первом и цокольном этажах многоквартирного дома, не соблюдают нормы Правил благоустройства: граффити на дверях и стенах коммерческой недвижимости, отбита плитка у ступеней, отбиты фрагменты фасадов и повреждены навесы подвалов, окна давно не мыты, да и вообще, царит атмосфера запущенности. Вот неполный перечень проявлений недобросовестного отношения владельцев коммерческой недвижимости к своим обязанностям. При том, что само ТСЖ выполняет свои обязательства: идёт подготовка к капитальному ремонту дома, ведутся ремонтные работы в подвальных помещениях.

IMG-20160511-WA0000.jpg

IMG-20160511-WA0005.jpg

Директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян отметила:

-  Ситуация  в ТСЖ «Центр-97», типична: владельцы нежилых помещений не желают тратить средства на поддержание в должном виде своей недвижимости. Страдает облик жилого дома, а вместе с ним – и облик города. Председатель ТСЖ направит им письменное требование с указанием необходимости приведения в порядок своих объектов собственности. Если и это не поможет, тогда мы со своей стороны будем принимать соответствующие меры.

Напоминаем, что собственники нежилых помещений обязаны регулярно мыть окна, очищать фасад от граффити, объявлений, афиш и других информационных материалов, не допускать разрушений облицовки, обеспечить исправное состояние цоколей, крылец, ступеней, входных дверей, ворот, водосточных труб и т.д. Перед каждым входом должна стоять урна. Необходимо поддерживать чистоту и порядок на отведенной территории, не допускать её захламления, обеспечить сохранность зеленых насаждений.

Нарушение требований Правил благоустройства является недопустимым и влечет административную ответственность: штраф на должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей.


Назад