Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В ночь с 12 на 13 мая оперативный штаб устранял последствия подтопления жилых домов на ул. Шоссейной

В ночь с 12 на 13 мая из-за затянувшихся дождей произошло подтопление 16 индивидуальных жилых домов на улице Шоссейной (район Ковша), в особой зоне риска оказались 10 домов. Подтопленные дома находятся в левобережной низинной части города, подверженной затоплениям. Под угрозой оказалось имущество 26 семей.

Посёлок возле завода «Красный Октябрь» возник ещё несколько десятков лет тому назад, в районе не предназначенном для жилого строительства. Все эти годы он не имел легального статуса, в настоящий момент часть жилых построек в посёлке его получили. Хозяйственно-бытовые постройки там были построены непосредственно на земле, без необходимого в данной местности высокого фундамента . В последние годы жители посёлка стали активно бетонировать и асфальтировать свои дворы, пристраивать помещения. Это привело к тому, что естественный дренаж дождевой воды нарушился. Теперь выпадение даже небольшого количества осадков приводит к затоплению дворов.

По поручению главы Администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань, в ночь с 12 на 13 мая был создан оперативный штаб под руководством исполняющего обязанности заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ Олега Марктитантова, с участием начальника городского Управления ГО и ЧС Артура Хостова, директора  Департамента ЖКХ и энергетики Анны Нор-Аревян и заместителей глав по вопросам ЖКХ районов. В зону подтопления выехали представители штаба, в том числе, заместитель главы администрации Ленинского района города Станислав Ивлев и директор МКУ "УЖКХ" Ленинского Района Максим Рябошапко. Были обследованы дома, находящиеся в особой зоне риска, жителям проблемных домов было предложено переехать в маневренный фонд.

Ситуацию осложняет то, что посёлок находится в низине и окружён промышленными объектами, естественного оттока воды в этом районе нет. 

Активную помощь в устранении последствий оказали специалисты АО «Ростовводоканал».

Оперативные службы осуществляли дежурство на улице Шоссейной в режиме повышенной готовности до утра.


Назад