Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальные службы города работают в режиме повышенной готовности

Режим повышенной готовности был введен в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Как сообщила директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян, в каждом районе города сегодня создан оперативный штаб по координации работы всех структурных подразделений и ликвидаций последствий сильных дождей. Обеспечена готовность дежурных служб и бригад к своевременному устранению аварийных ситуаций

В Ленинском районе сегодня ведутся работы по устранению последствий подтопления в левобережной части города. На месте работают 3 пожарных расчета и 6 единиц дополнительной техники, а также более 30 сотрудников.

Благодаря откачке, организованной на подтопленных участках, в домовладениях снижается уровень воды. Подтопленными остаются 18 дворов.

В Пролетарском районе после ливневых дождей произошло обрушение береговой линии ручья Кизитериновский. Это привело к подтоплению двора по пер. Александровский Спуск, 3. К настоящему времени с дворовой территории произведена откачка воды и выполнены работы по расчистке образовавшегося затора ручья.

В Ворошиловском районе была выполнена расчистка участков ручья в Безымянной балке по ул. Сельской и ул. Чугуевской, где возможны подтопления домовладений.

В Советском районе произведены работы по очистке решеток ливневой канализации по ул. Еременко, ул. Малиновского, ул. 2-й Краснодарской, ул. Зорге и ул. 339-й Стрелковой Дивизии.

Постоянно проводится объезд мест возможных подтоплений в районе балки Рябинина, пересечений ул. Малиновского и ул. Всесоюзной, а также пр. Стачки и ул. Пескова.

В Железнодорожном районе проведен объезд мест возможного подтопления по ул. Кумженской, пл. Восстания (район Лендворца), ул. Амбулаторной и ул. Нижний Железнодорожный проезд.

В Кировском районе было зафиксировано два случая частичного обрушения штукатурки зданий по ул. Пушкинской, 135/35 и ул. Б. Садовой, 101. Управляющими компаниями приняты меры охранного порядка.

В настоящее время сотрудниками Департамента ЖКХ и энергетики организован контроль за работой коммунальных служб по очистке решеток ливневой канализации. По состоянию на 15:00, большая часть решеток была очищена. Работа бригад будет продолжаться в круглосуточном режиме до отмены режима повышенной готовности.


Назад