Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Задолженность по газу необходимо погашать

Злободневным вопросом остается тема задолженности населения Ростова-на-Дону за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе за газ.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» совместно с ОАО «Ростовгоргаз» провели акции по снижению темпов роста и ликвидации задолженности населения за потребленный газ, в результате которых была ограничена поставка газа неплательщикам до полной оплаты задолженности. Так, 20 апреля  в Первомайском районе подачу газа ограничили 103 неплательщикам, 5 мая в Железнодорожном районе были ограничены в доступе к голубому топливу 116 неплательщиков, 13 мая в Ворошиловском и Октябрьском районах прошли мероприятия по ограничению газоснабжения 68 неплательщикам.

Мероприятия по ограничению поставки газа неплательщиков являются вынужденной мерой и будут продолжаться во всех районах города.

Необходимо напомнить, что после оплаты задолженности абонентам-должникам предстоит дополнительно оплатить услугу «отключение-подключение», стоимость которой составляет от 1 000 до 10 000 рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» для удобства горожан и возможности своевременной оплаты за потребленные коммунальные ресурсы предусмотрел функцию оплаты с помощью ресурса «личный кабинет» на сайте rostovregiongaz.ru. К сожалению, процент жителей, которые уже пользуются этой удобной и современной услугой, пока ещё очень мал.

Департамент ЖКХ и энергетики убедительно просит жителей города своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы для недопущения образования задолженности и ограничения потребляемых коммунальных ресурсов.

Кроме того, Департамент обращает внимание горожан, что в связи со сменой организации, осуществляющей доставку квитанций, с апреля 2016 года ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» выпустил счет-квитанцию по оплате потребленного природного газа нового образца.


Назад