Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Восстановление подачи горячей воды на особом контроле Администрации города

Директор департамента ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян совершила объезд участков, где ведут работы специалисты филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК». Компания завершает устранение дефектов теплотрасс, выявленных во время проведённой недавно плановой опрессовки сетей.

DSCN4721.JPG

В активной работе сегодня находились два важных узла диаметром 500 мм каждый, от каждого зависит теплоснабжение значительной части города. Один из них – на улице Толмачёва, 70. Второй узел – на пересечении улиц Пушкинской и переулка Газетного. Специалисты компании завершили все работы на этих объектах 21 мая. По словам главного инженера ростовского филиала ЛУКОЙЛ-ТТК Сергея Самборского это позволит подключить горячее теплоснабжение 78 % потребителей услуг компании в городе.

Сергей Самборский в отчёте Анне Нор-Аревян рассказал, что семь ремонтных бригад будут работать и в выходные дни, с тем, чтобы к утру понедельника обеспечить горячим водоснабжением  90 % потребителей компании. Так же он рассказал, что согласно плану 26 мая работы на теплосетях будут завершены.

DSC05246.JPG

С 17 по 21 мая в городе выявлено 59 слабых мест на сетях ростовского «ЛУКОЙЛ-ТТК» и «Теплокоммунэнеро». Уже устранены более половины из них. В ходе испытаний, проведённых «Теплокоммунэнерго», выявлены порывы 25 тепловых вводов в жилые дома. К 20 мая уже устранены пять  их них. В субботу, 21 мая, восстановлены вводы ещё в семи домах. Работают пять бригад специалистов «Теплокоммунэнерго», задействована вся необходимая техника.

Гидравлические испытания – обязательная составляющая грамотной подготовки к отопительному сезону. Во время испытаний в сети подаётся теплоноситель повышенного давления с целью выявления слабых мест в системе. Это вызывает временное прекращение подачи горячей воды потребителям и доставляет жителям города определённые неудобства. В ряде городов страны пытались избежать такой непопулярной меры, как  остановка горячего водоснабжения. Но это привело к многочисленным авариям и остановкам водоснабжения в зимний период, отключениям потребителей в морозы от отопления, длительным и затратным работам посреди зимних холодов.

Департамент ЖКХ и энергетики просит жителей города с пониманием отнестись к необходимости работ, проводимых ресурсоснабжающими организациями.

Назад