Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кумженской роще состоялась акция «Мы за чистый берег Дона»

В Кумженской роще состоялась экологическая акция «Мы за чистый берег Дона», которую провели совместно Департамент ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону, ГУФСИН по РО и администрация Железнодорожного района.

от Виктора главаная.JPG
Посильную помощь в проведении мероприятия также оказали АО «Чистый город» и АО «Ростоввторпереработка». Для уборки мусора были предоставлены мульда, современный мусоровоз и два автомобиля «Валдай»: один для отходов бумаги, второй – для полиэтилена.

Координаторами акции выступили директор департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян и исполняющая обязанности заместителя директора Департамента Валентина Лишавская.

На экологический субботник в Кумженскую рощу пришли более ста сотрудников ГУФСИН и члены их семей. Главная задача заключалась в том, чтобы освободить берег Мертвого Донца от опасного мусора: разделить его по типу и сдать на переработку.

виктор общая.JPG
Вдоль берега были обнаружены не только полиэтиленовые бутылки, бумага, но даже отвалы грунта и строительный мусор. Роща постепенно превращалась в свалку. 

Сотрудники исправительных учреждений города полностью наполнили мусороуборочную машину различными отходами.


В ходе субботника сотрудники ГУФСИН обнаружили, что один из ручьев, идущих к Мертвому Донцу, перекрыт мусором. Отдыхающие кидали полиэтиленовые бутылки под мост и забили сток воды. В ручье обитали тысячи мальков рыбы, они оказались там заперты и не могли попасть в естественную среду обитания – полноводную реку. Из ручья пришлось убрать несколько мешков бутылок, прежде чем опасная запруда была ликвидирована. 

виктор мусор.JPG

Кумженская роща – излюбленное место отдыха горожан. Люди часто приезжают сюда на пикник, рыбалку или просто для прогулок по в лесу. Подводя итоги субботника, директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян отметила, что акция удалась и в дальнейшем планируется ее повторить.


Назад