Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города примет меры для изменения ливневых стоков по улице Шоссейной
DSC03068(1).jpg

Сегодня, 31 мая, заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев и глава Администрации Ленинского района Александр Новицкий проконтролировали ход ведения работ по ликвидации затопления на улице Шоссейной.

- Строительные работы, которые ведутся вблизи улицы Шоссейной, привели к изменению рельефа местности, что стало причиной смены характера естественного стока воды, - отметил Владимир Арцыбашев. - Поселок оказался низшей точкой, и это явилось следствием стока вод на территорию домовладений.

DSC03080.JPG

Работы по ликвидации последствий стихии продолжают выполнять специалисты ГО и ЧС.

Также Владимир Арцыбашев отметил, что ситуация осложняется тем, что откачивать воду приходится не просто из подвалов или дворов, а ещё и тем что стволы от помп протянуты на расстояние 400-500 метров через автомобильные дороги и железнодорожные пути. Поскольку перекачка воды на более близкую дистанцию приведет к повторному затоплению.

- Необходимо детально изучить весь рельеф прилегающей территории, а также получить четкие и понятные рекомендации для организации естественного движения ливневых стоков, - отметил заместитель градоначальника.

DSC03081(1).jpg

При помощи специальной техники эксперты осмотрели окрестности и после необходимого анализа данных будут приняты соответствующие меры для изменения направлений естественных ливневых стоков.

На сегодняшний день Администрация города готова предоставить местным жителям проживание в маневренном фонде, а также выплатить денежные компенсации пострадавшим от стихийного бедствия.

Назад