Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове началась подготовка к зиме
DSC_2940.jpg

В Администрации города прошло первое заседание штаба по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к эксплуатации в осенне-зимний период. Заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев призвал все заинтересованные организации проявлять активность и ответственно походить к выполнению принятых на себя обязательств.

Подготовка к новому отопительному сезону в Ростове началась. Работы по промывке систем отопления проходят в учреждениях образования и здравоохранения. Во всех районах города приняты соответствующие распоряжения, проведены заседания штабов, намечены планы.

Включились в работу и ресурсоснабжающие организации. ООО «Лукойл-ТТК» в мае провел гидравлические испытания тепловых сетей от Ростовской ТЭЦ-2 и Центральной котельной. Было выявлено 82 дефекта, в том числе два дефекта на трубопроводах диаметром 1000 мм. Большинство из них  было устранено. Порывы на линиях теплотрассы стали причиной отсутствия горячей воды в квартирах жителей города. На сегодняшний день не устранено 18 дефектов. Ремонтные работы ведутся, в ближайшее время проблема должна быть решена. Сегодня проводятся работы на тепловых сетях по следующим адресам: пер. Крепостной, 108, ул. Ларина 9/1, пересечение улиц  Мясникова и Нижненольной.

На объектах АО «Теплокоммунэнерго»  после проведения гидравлических испытаний выявлено 58 порывов тепловых вводов, из них уже устранено 37. Без горячего водоснабжения остаются 24 многоквартирных жилых дома. Проводятся ремонтные работы на тепловых сетях на улицах Киргизская, Лермонтовская, Малюгиной, Большая  Садовая, Черепахина, Жмайлова, Еременко, а также на пр. Соколова и пер. Грибоедовском.

Приступили к работе по подготовке к зиме Ростовский Водоканал, АО Ростовгоргаз, АО Донэнерго, МКП Ростгорсвет. Все организации проводят ремонтные работы в зоне своей ответственности.

Штаб по подготовке к зиме будет проходить еженедельно. 

DSC_2957.jpg


Назад