Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подведены итоги конкурса  «Самая эффективная организация работы предприятия по содержанию объектов улично-дорожной сети»
Подведены итоги конкурса «Самая эффективная организация работы предприятия по содержанию объектов улично-дорожной сети»

В субботу, 4 июня, в Ростове-на-Дону состоялся уже традиционный 4-й конкурс профессионального мастерства «Самая эффективная организация работы предприятия по содержанию объектов улично-дорожной сети». Старт мероприятию дал заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

ADM_7703.JPG

Участие в смотре приняли 8 подрядных организаций из каждого района города. После жеребьевки  конкурсная комиссия оценила внешний вид и экипировку участников, техническое состояние механизмов. После чего техника переместилась на улицы города. Согласно жеребьевке, каждый район начал уборку дорог и тротуаров на своем участке. В соревновательном режиме каждая команда продемонстрировала свой вариант оптимальной схемы уборки улично-дорожной сети.

ADM_7737.JPG

Нововведением этого года стал дополнительный этап, в ходе которого руководители организаций представили свои теоретические разработки по эффективному содержанию дорог. Кроме того, впервые вся техника была снабжена техническим моющим средством для тротуарных и асфальтовых поверхностей.

Разработчиком данного спецсредства является НПО «Завод новых синтетических продуктов». «Вся техника сегодня заправлена специальным шампунем. Он применяется, в том числе, для того, чтобы смыть реагенты, используемые в зимний период времени. Моющее средство не содержит агрессивных веществ, оно экологически безопасно», - пояснил заместитель директора организации Сергей Рогозин.

Как сообщил Владимир Арцыбашев, использования данного средства для уборки улично-дорожной сети актуально ещё и в связи с тем, что в городе увеличивается площадь, покрытая цветной плиткой, а она требует новой технологии уборки.

«Оценив всех участников, могу с уверенностью сказать, что уровень сегодняшнего конкурса гораздо выше предыдущих. Применяемые нами системные действия способствуют тому, что у специалистов накапливается опыт, они начинают использовать в своей деятельности лучшие городские практики», -  подчеркнул заместитель ростовского градоначальника.

Первое место в конкурсе завоевал МУП «Комбинат благоустройства Пролетарского района», второе – ОАО «Коммунальщик Дона» (Первомайский район), третье - МУП «Комбинат благоустройства Железнодорожного района».

Победитель, по словам Владимир Арцыбашева, в течение года получит комбинированную дорожную машину: «Зимой эта техника будет снег убирать, летом – воду возить. Главное, что у нее есть оборудование для мойки вертикальных ограждений. Пока такие машины есть только в Ворошиловском и Железнодорожном районах».

Отметим, что в ходе конкурса также состоялась церемония награждения. Памятная медаль «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу» была вручена специалистам районов города за активное участие в ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических условий в городе Ростове-на-Дону.

ADM_7728.JPG


Назад