Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане могут внести свои предложения по развитию города в сфере жилищно-коммунального хозяйства
DSC03295111.jpg

Заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев провел первое совещание, посвященное разработке Стратегии социально-экономического развития Ростова до 2030 года по отрасли ЖКХ. Участие в нем приняли директор Департамента ЖКХ и энергетики города Анна Нор-Аревян, начальник Управления благоустройства и лесного хозяйства Федор Медведев, руководители ресурсоснабжающих предприятий, управляющих и общественных организаций.

Департаментом ЖКХ и энергетики донской столицы разработан проект Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года по отрасли жилищно-коммунального хозяйства, который включает такие направления, как аварийное жилье, капитальный ремонт, управление жилыми домами и содержание придомовой территории, жилищно-коммунальные услуги, коммунальная инфраструктура, благоустройство и озеленение города.

Так, например, согласно проекту, новая система расселения аварийного жилищного фонда должна опираться на принципы возвратности вложенных бюджетных средств и их повторного направления на решение указанных задач, а также привлечение средств частных инвесторов.

В сфере управления многоквартирными домами и содержания придомовой территории проектом Стратегии 2030 предлагается лишать лицензии недобросовестные управляющие организации и дисквалифицировать их руководителей.

Вместе с тем, предлагается усилить ответственность собственников. Для повышения эффективности работы советов многоквартирных домов необходимо выйти с предложением о внесении соответствующих поправок в Жилищный Кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Предусмотрена проектом и использование придомовой территории собственниками многоквартирного дома в собственных интересах.

Разработанный Департаментом ЖКХ проект Стратегии размещен на сайте Администрации города для общественного обсуждения.

Предложения жителей, содержащие анализ исходной ситуации, перечень решаемых проблем, этапы и результат реализации проектов, принимаются в электроном виде на почту Dgkh@dgkhrostov.ru.

- Нам интересны идеи городского сообщества и бизнеса, - подчеркнула заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Ростова Ольга Марченко. - Все поступившие предложения будут направлены на рассмотрение участникам отраслевой рабочей подгруппы, в состав которой входят представители ресурсоснабжающих организаций, предприятий благоустройства и озеленения, управляющих организаций города и других заинтересованных организаций отрасли.

 Ознакомиться с проектом Стратегии можно, пройдя по ссылке:

http://http://rostov-gorod.info/administration/structure/departments/dzkh-eg/structure/ekonomicheskiy-otdel...

- Наша основная задача – обеспечить комфортные условия проживания для ростовчан. Это главный фактор, который необходимо учитывать при разработке Стратегии, - отметил Владимир Арцыбашев.

Следующее заседание рабочей группы состоится через месяц.

DSC03297111.jpg


Назад