Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Журналистам рассказали о предстоящем повышении тарифов на коммунальные услуги
Журналистам рассказали о предстоящем повышении тарифов на коммунальные услуги

В пятницу, 10 июня, в пресс-центре «Дон-Медиа» состоялась пресс-конференция с участием заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, руководителя ОАО "ЕИРЦ" Ирины Стрыжаковой, представителей ресурсоснабжающих организаций донской столицы. Главной темой обсуждения стало изменение тарифов на коммунальные услуги, которое произойдет 1 июля.

Максимально допустимый уровень роста платежей, закрепленный на законодательном уровне, составит 6,3%. Это существенно ниже, чем в предыдущие годы. Так, в 2013-м году он составлял 12%, в 2014 году – 6,5%, в 2015-м - 10,8%.

Вместо 1 518 рублей 65 копеек за 1 Гкал тепла ростовчане будут платить 1 614 рублей 32 копейки.

При этом экономически обоснованный тариф на тепло выше существующего. Разницу в стоимости покрывают субсидии из федеральной и областной казны. В текущем полугодии эта сумма составила около 500 миллионов рублей, подчеркнул Владимир Арцыбашев.

Цена на 1 куб горячей воды вырастет на 1,6% - с 37 рублей 94 копейки до 38 рублей 54 копеек.

Кубометр холодной воды будет обходиться жителям донской столицы в 39 рублей 99 копеек вместо 38 рублей 41 копейки.

DSC03328111.jpg

Наименьший рост ожидает платеж за электроэнергию. В пределах соцнормы вместо 3 рублей 50 копеек тариф составит 3 рубля 60 копеек. При этом в течение двух лет этот тариф не повышался, отметил заместитель градоначальника. Сверх социальной нормы электроэнергия подорожает с 4 рублей 90 копеек до 5 рублей 4 копеек.

Стоимость газа увеличится с 1 июля на 2%.

Заместитель градоначальника также отметил, что в стоимость тарифов закладывается несколько составляющих. Одна из них – ремонт и замена коммуникаций. Поэтому от исправности платежей населения зависит стабильность работы сетей, а, значит, комфорт и безопасность   самих ростовчан.


Назад