Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице ведется подготовка к проведению конкурса на лучший объект озеленения

О подготовке и проведении общегородских конкурсов на лучший объект озеленения и лучшую детскую площадку на расширенном планерном совещании главы Администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань рассказал заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Конкурс на лучший объект озеленения пройдет в два этапа. Во время первого районные администрации выберут трех победителей в каждой номинации. Затем общегородской комиссии предстоит определить лучших среди претендентов из всех районов города.

Рисунок1.jpg

В общей сложности предусмотрено 18 номинаций. Участники смогут побороться за победу в категории «лучшая площадь», «лучшая улица», «лучший парк отдыха», «лучший детский сад», «лучшая школа», «лучший двор», «лучшая территория, прилегающая к торговому предприятию», «лучшая территория, прилегающая к предприятию общественного питания» и других.

- Среди основных критериев оценки участников - качественное содержание деревьев и кустарников, газонов, наличие цветников и малых архитектурных форм. Большое значение имеет сам подход к организации благоустройства и озеленения, - рассказал заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Рисунок2.jpg

Что касается конкурса на лучшую детскую игровую площадку, его задача - привлечь организации, которые отвечают за содержание многоквартирных домов, к проблеме обустройства исодержания во дворах зон для детей.

На протяжении 14 лет Администрация города ведет работу по оснащению дворовых территорий детскими игровыми комплексами нового поколения.

Рисунок 3.jpg

Сегодня на территории донской столицы установлено полторы тысячи площадок с современным оборудованием. Таким образом, на 6 многоквартирных домов города приходится одна площадка.

Примечательно, что в конкурсе участвуют только те игровые площадки, которые установлены за счет внебюджетных источников.

рис 4.jpg


- Общегородские конкурсы, в первую очередь, привлекают внимание самих ростовчан к проблемам чистоты и порядка на улицах города и во дворах. Кроме того, они способствуютсозданию более благоприятных условий для отдыха жителей, развития подрастающего поколения, - отметил глава Администрации Ростова Сергей Горбань, подводя итоги обсуждению.

Градоначальник также подчеркнул, что активное участие городского сообщества эффективно сказывается на преображении Ростова, позволяя сэкономить бюджетные средства на благоустройство.

Номинации конкурса «Лучший объект озеленения»:

- лучшая площадь;

- лучшая улица, проспект, бульвар, сквер;

- лучший парк культуры и отдыха, парк;

- лучший объект благоустройства, созданный силами общественной организации или движения;

- лучший детский сад;

- лучшая школа (гимназия, лицей);

- лучший СУЗ (ВУЗ);

- лучший объект здравоохранения;

- лучшая озелененная территория, прилегающая
к промышленному, транспортному предприятию;

- лучшая озелененная территория, прилегающая к торговому предприятию, предприятию сферы обслуживания;

- лучшая озелененная территория, прилегающая к предприятию общественного питания;

- лучшая озелененная территория, прилегающаяк автозаправочной станции;

- лучшая озелененная территория, прилегающая к культовому учреждению;

- лучшее цветочное оформление территории района города;

- лучшее вертикальное озеленение и цветочное оформление элементов фасада здания;

- лучшая озелененная территория, прилегающая
к многоквартирному дому, управление которым осуществляет ТСЖ (ЖСК);

- лучшая озелененная территория, прилегающая
к многоквартирному дому, управление которым осуществляет управляющая компания;

- лучшая озелененная территория, прилегающая
к индивидуальному жилому дому.


Назад