Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове выбрали лучших водителей мини-погрузчика и дорожного пылесоса

DSC_3981.JPG

В донской столице продолжается проведение серии конкурсов на звание лучшего работника жилищно-коммунального хозяйства города.

Очередной этап состоялся сегодня, 13 июня, на площадке перед стадионом СКА.

Здесь собрались 16 работников комбинатов благоустройства из всех районов города, которые боролись за звание лучших водителей мини-погрузчиков и вакуумных подметально-уборочных машин. Чтобы заслужить право участия в финальном этапе, коммунальщикам сначала пришлось продемонстрировать свои навыки в районных соревнованиях.

Уровень профессионального мастерства конкурсантов оценивали первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов, заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев и заместители глав районных администраций.

главная 3.JPG

В первую очередь жюри обращало внимание на экипировку водителей и внешний вид техники.

В ходе непосредственных соревнований конкурсанты выполнили целый комплекс сложнейших упражнений.

Участникам состязания «Буллит» необходимо было на дорожных пылесосах вместе с футбольным мячом пройти змейкой мимо кеглей и в конце дистанции забить гол в ворота. За плохой «дриблинг» и сбитые кегли засчитывались штрафные очки.

главная 1.jpg

Лучше всех с этим задание справились водители Ворошиловского и Ленинского районов, у которых при помощи выдвижной щетки получились самые точные удары.

главная 4.jpg

Следующий конкурс для вакуумных машин - «Ограниченное пространство» - заключался в умении маневрировать на небольшом пятачке. При этом необходимо было показать высокую скорость и выборочно сбить навесным оборудованием плотно расставленные кегли.

DSC_4056.JPG

Еще более филигранную работу продемонстрировали водители мини-погрузчиков, которые после прохождения змейки и выгрузки мусора должны были ковшом закрыть установленный на асфальте спичечный коробок.

главная 6.JPG

Под бурные аплодисменты зрителей этого удалось добиться практически всем конкурсантам.

Второй этап для водителей мини-погрузчиков заключался в умении оперативно заменить навесное оборудование. С этой задачей также оперативно справились все участники.

По итогам конкурса в номинации «Лучший водитель вакуумной подметально-уборочной машины» был признан Николай Крэчук, представляющий Ворошиловский район. Второе место занял Дмитрий Рочгыттын (Ленинский район), а третье - Алексей Литвиненко (Октябрьский район).

В номинации «Лучший водитель мини-погрузчика» победу одержал Максим Журавлев из Ленинского района. На втором месте - Вячеслав Пилипенко (Ворошиловский район), на третьем - Александр Желенковский (Железнодорожный район).

Приз зрительских симпатий за яркую «произвольную программу» достался Вячеславу Пилипенко из Ворошиловского района.

Всем победителям вручили дипломы и денежные премии.

Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в ближайшее время в рамках конкурса профмастества среди работников жилищно-коммунального хозяйства донской столицы определятся лучшие кровельщики, электромеханики, сантехники, дворники и водители мусоровоза.

Торжественное награждение победителей состоится в преддверии Дня города, который будет отмечаться 17 сентября.

- Этот конкурс призван содействовать совершенствованию мастерства его участников и повышению престижа их специальностей, - подчеркнул Владимир Арцыбашев. - Однако, вне зависимости от результатов, уверен, что всех финалистов объединяет не только высокое мастерство, но и преданность выбранному делу. Это люди, на плечах которых лежит огромный груз ответственности. Ведь именно от них во многом зависит внешний облик нашего города и уровень комфорта ростовчан.

главная 7.JPG

DSC_4002.JPG


Назад