Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
При проведении капремонта жилых домов применяются передовые технологии

20160622_102802.jpg

В среду, 22 июня, участники еженедельного рабочего объезда во главе с заместителем главы Администрации донской столицы по вопросам ЖКХ Владимиром Арцыбашевым осмотрели ход работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по ул. Мечникова, 75 а.

- На сегодняшний день это первый жилой дом в городе, где для усиления строительных конструкций применяется стекло- и углеволоконная сетка. Это своего рода современный аналог металлических скоб, - отметил заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ.  

20160622_102032.jpg

Установка данной сетки требует минимум демонтажных работ, как снаружи, так  и внутри здания. Кроме того, по завершению капремонта фасада сетка остается незаметной, не меняя его внешнего облика.

По словам руководителя подрядной организации Олега Татаринова, прочность стекловолоконной сетки в 15 раз выше, чем у стали. Данный материал имеет большой срок эксплуатации - он не гниет, не окисляется, не коррозирует и не подвержен внешним воздействиям.

 Во время объезда участники проконтролировали ход ремонтных работ в нескольких домах, в том числе по ул. Пушкинская, 78, Б. Садовая, 111, 144/48, Тургеневская, 73.

20160622_120738.jpg

Их жители также смогли задать заместителю градоначальника вопросы, связанные с капремонтом.

По-прежнему на особом контроле при проведении работ остается инвентаризация кабельных линий электросетей и, главное, наведение порядка в их прокладке по фасадам зданий.

Также остается проблемой размещение рекламных конструкций и внешних блоков сплит-систем на фасадах. Проверено и состояние фасадов домов, отремонтированных в прошлом году. Руководителям районных управлений ЖКХ и управляющих организаций указано на необходимость устранения граффити и несанкционированных реклам.

20160622_122503.jpg


Назад