Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Безопасность дорожного движения на автодорогах Ростова обсудили в Администрации города

Сегодня, 30 июня, под руководством главы Администрации города Сергея Горбань состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Ростова.

комиссия глава Администрации.jpg

В работе комиссии приняли участие заместители градоначальника, руководитель Южного управления госавтодорнадзора, начальник УМВД по городу Ростову-на-Дону, начальники отделов Государственной инспекции безопасности дорожного движения, главы районных администраций, руководители отраслевых органов и структурных подразделений и Администрации города, руководители управлений благоустройства и автотранспортных предприятий.

Комиссия общая.jpg

- Мы должны проанализировать комплекс мер по снижению аварийности и сформировать комплексный подход по повышению уровня безопасности на дорогах Ростова, - подчеркнул Сергей Горбань.  

В рамках совещания участники обсудили вопросы состояния аварийности за 5 месяцев текущего года, эффективности мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, хода выполнения работ по приведению пешеходных переходов в соответствие с новыми национальными стандартами Российской Федерации.

Сергей Горбань отметил, что по вине водителей общественного транспорта зарегистрировано 10 происшествий. Это на 56 % ниже, чем за прошлый год.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими стали нарушение пешеходами Правил дорожного движения, столкновение транспортных средств по причине нарушения очередности проезда, а также не пропуск пешеходов.

Было особо отмечено снижение количества очагов аварийности, в которых в результате дорожно-транспортных происшествий погибли и получили ранения участники дорожного движения. За 5 месяцев текущего года выявлено 11 очагов аварийности.

Как отметил и.о. директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города  Алексей Войтенко, с целью повышения безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети Ростова Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения города нанесено более 17 тысяч м² дорожной разметки лакокрасочными материалами, порядка 30 тысяч м² термопластичными материалами белого и желтого цвета. 

Войтенко.jpg

В рамках проведения работ по нанесению дорожной разметки выполнено 83 пешеходных перехода вблизи детских общеобразовательных учреждений, установлено 647 дорожных знаков, 206 м пешеходного ограждения на подходах к пешеходным переходам вблизи общеобразовательных учреждений, 312 сигнальных столбиков для разделения транспортных потоков встречного и попутного направления.

Кроме того, выполнены работы по строительству светофорного объекта на пересечении ул. Мясникова и ул. 1- я Линия, объявлен аукцион на строительство двух светофорных объектов в микрорайоне Левенцовский.

По предложениям ГИБДД города ведутся работы по строительству 6 светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах по пути следования детей в общеобразовательные учреждения.

Алексей Войтенко сообщил, что всего до конца текущего года планируется строительство порядка 15 светофорных объектов.

По итогам отчета Сергей Горбань дал поручение - в срок до 30 сентября текущего года обеспечить реализацию разработанных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения по пр. Шолохова, пл. Гагарина, на кольцевом пересечении пр. Королева – ул. Вавилова и ул. Вавилова – ул. Особенная, до 16 сентября 2016 года на светофорных объектах ул. Б. Садовая – пер. Крепостной, ул. М. Горького  пер. Соборный, ул. М. Горького – пер. Газетный, в рамках пилотного проекта, выполнить нанесение дорожной разметкой пешеходных переходов по диагонали, а также постоянно осуществлять работу по введению выделенных фаз для пешеходов на светофорных объектах улично-дорожной сети Ростова.

Также Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения до 26 декабря текущего года дано поручение выполнить работы по обустройству пешеходных переходов на улично-дорожной сети города в соответствии с новыми стандартами.

Важным вопросом обсуждения стало строительство линий наружного искусственного уличного освещения.

Было отмечено, что в перечень включено 259 объектов нового строительства сетей наружного освещения на территории города.

Также был рассмотрен вопрос улучшения освещения улично-дорожной сети Ростова.

Заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики города по вопросам энергетики, коммунального хозяйства и развития инженерной инфраструктуры Сергей Капацина сообщил, что увеличение освещенных улиц в городе обусловлено строительством новым микрорайонов, которые застройщик, при благоустройстве территории обеспечивает, в том числе и наружным освещением.

ЖКХ Ком.jpg

В дальнейшем сети наружного освещения передаются на баланс муниципалитету, тем самым повышая процент освещенных улиц города.

Сергей Горбань поручил в срок до 15 декабря текущего года определить заказчика по строительству новых сетей наружного освещения, а также постоянно осуществлять контроль по обеспечению бесперебойного наружного освещения улиц города.

Директор МБУ «Центр ИТС» Василий Зырянов рассказал о работе по обрезке веток для обеспечения видимости дорожных знаков и светофоров.

Зырянов В.В..jpg

Он отметил, что в настоящее время большая часть работ выполняется по предписаниям ГИБДД. При этом, зачастую предписания выдаются не по магистралям городского значения, а по второстепенным улицам. Несмотря на это, планируется в течение этого года привести в нормативное состояние магистральную улично-дорожную сеть и перейти к её плановому регламентному обслуживанию.

О ситуации с ведением несанкционированной торговли на объектах улично-дорожной сети Ростова доложил председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию города Ростова-на-Дону Александр Головко.

Головко А.И..jpg

- Администрацией города проводится системная и целенаправленная работа по недопущению несанкционированной торговли на территории города, - подчеркнул Александр Головко. - Совместно с районными администрациями созданы мобильные группы по пресечению несанкционированной торговли, которые взаимодействуют с сотрудниками Отделов полиции УВД города. Управлением ветеринарии Ростовской Области выявляются и пресекаются факты незаконной торговли на территории города.

За истекший период 2016 года составлено 1200 протоколов.

По результатам 2015 года, было всего демонтировано 737 нестационарных торговых объектов.

По итогам доклада председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию глава Администрации города дал поручение усилить работу в данном направлении.

Назад