Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове зафиксировано снижение задолженности за потребленный газ

Первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов провел совещание по вопросу снижения темпов роста и ликвидации задолженности населения и жилищных организаций города за потребленный газ.

Участие в обсуждении этой актуальной проблемы приняли заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону      по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев,  генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, представители Департамента ЖКХ и энергетики города, главы районов города.

По словам Владимира Арцыбашева, за первый квартал 2016 года было проведено 92 районные комиссии по ликвидации задолженности населения за потребленный газ. В результате выяснилось, что только 37% жителей Ростова-на-Дону имеют письменный договор по подаче газа.

Кроме того, для решения вопроса в настоящее время в районах города работают 8 рабочих групп под председательством глав администраций районов.

В результате проведенных мероприятий наблюдается снижение неуплат жилищных организаций за потребленный газ относительно начала года на 4,3 млн. руб, что составляет 43,9%.

Владимир Ревенко подчеркнул, что в настоящее время количество жалоб населения при отключении уменьшилось,  в связи с тем, что люди стали получать оповещения регулярнее.

Было отмечено, что необходимо составить план мероприятий по ликвидации задолженности у населения за использованный газ, усилить контроль за должниками, провести рейды по отключению и рассмотреть возможность предоставления рассрочки населению платежа по задолженности за потребленный газ.


Назад