Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове ведется регулярная работа по снижению задолженности за потребленный газ
DSC_9804.jpg

О том, какие меры принимаются для снижения темпов роста и ликвидации задолженности населения и жилищных организаций Ростова за потребленный газ, шла речь на совещании под председательством главы Администрации Ростова Сергея Горбань.

По словам главы ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимира Ревенко, общая дебиторская задолженность
на 1 июня 2016 года по городу составляет 609 миллионов рублей. Это больше, чем приходилось на 1 января текущего года. Что касается просроченной дебиторской задолженности, то средняя сумма долга на один лицевой счет в частном секторе составляет около 7 тысяч рублей, в многоквартирных домах – около 1 тысячи 700 рублей. Долги за газ имеют и более 6 тысяч абонентов в садоводческих товариществах, там средняя сумма долга на одно домовладение немного превышает 10 тысяч рублей.

В числе мероприятий, которые проводит ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» для снижения задолженности – отключение неплательщиков. На сегодняшний день это пока одна из самых эффективных мер. За пять месяцев текущего года отключено по задолженности 1 тысяча 330 абонентов, их сумма долга составляет почти 39 миллионов рублей. В этот период должникам также направлено более 164 тысяч уведомлений об имеющихся долгах и около 20 тысяч уведомлений о грозящих отключениях. Примечательно, что 1 тысяча 358 абонентов оплатили долги за газ на сумму около 31 миллиона рублей до отключения. Для оповещения неплательщиков компания также использует телефонные звонки и смс-сообщения.

Владимир Ревенко также отметил, что в работе по снижению задолженности за потребленный газ компания активно взаимодействует с администрациями районов.

По словам заместителя главы администрации Ворошиловского района Егора Долматова, за прошедшую неделю в районе роздано 800 уведомлений на сумму 3,2 миллиона рублей. Всего за минувшие семь дней должниками оплачено около 2,5 миллионов рублей.

Регулярно проводятся штабы, в том числе с участием председателей садоводческих товариществ.

Для повышения эффективности работы по снижению задолженности глава Администрации города предложил увеличить число контролеров, работающих с должниками. Сергей Горбань также поручил организовать разъяснительную работу с жителями, чтобы ростовчане знали, как рассчитывается плата за газ, какие долги у них имеются и как и в какой срок их необходимо оплачивать.

Главам администраций районов города поручено продолжать мероприятия, направленные на снижение темпов роста и ликвидации задолженности, а также усилить контроль за раздачей квитанций.

Назад