Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Принимаются меры по снижению задолженности садоводческих товариществ за энергоресурсы
IMG_9080111.jpg

Вопрос погашения задолженности жителей садоводческих товариществ за потребленные свет, газ и воду был рассмотрен на совещании в Администрации донской столицы.

В частности, была заслушана информация о мерах, предпринимаемых в Ворошиловском районе.  

Так, в районной администрации состоялось совещание, в котором приняли участие представители садоводческих некоммерческих товариществ, прокуратуры и ресурсоснабжающих организаций.

На сегодняшний день основными должниками в районе являются СНТ «Агропром», «Аэро», «Победа», «Утро» и «Союз». Их суммарный долг только за первый квартал этого года составил более 6 миллионов рублей. На встрече стороны выработали четкий план работы с задолжниками.

В частности, в ближайшее время председатель дачного товарищества «Победа» должен предоставить в администрацию района график погашения имеющейся задолженности. В случае несоблюдения графика, будут предприняты меры по ограничению подачи коммунальных ресурсов абонентам.

У СНТ «Утро» также достигнута договоренность с поставщиком электроэнергии о реструктуризации задолженности.

Также необходимо принять все возможные меры и убедить жителей рассчитаться за потребленные коммунальные услуги. Поэтому председателям СНТ предстоит провести разъяснительную работу с соседями.

Кроме того, не менее важно навести порядок во взаимоотношениях садоводов с ресурсниками –  до 20 июля председатели дачных товариществ рассмотрят на общих собраниях вопрос выноса счетчика электроснабжения на границу балансовой принадлежности. Тем самым будет проще снимать показатели
и предоставлять корректные сведения.

К работе с должниками активно подключатся и представители прокуратуры, которые проведут несколько встреч с собственниками домовладений.

Для эффективной работы по снижению задолженности за потребленные коммунальные услуги Администрацией Ворошиловского района принято решение встречаться  с представителями садоводческих и дачных товариществ два раза
в месяц.

В качестве положительного примера на заседании комиссии была названа ситуация с ДНТ «Пульс». На сегодняшний день у него отсутствуют долги за коммунальные услуги. По словам председателя дачного товарищества, садоводы шли к этому пять лет. Сегодня в садоводстве два контролера ежемесячно снимают показатели и следят за своевременной доставкой квитанций.


Назад